Xellbeer Inviata 2017 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 10 Ho fatto una nuova birra che fermenta da sabato notte, adesso ha rallentato molto e domani dovrei fare il primo travaso per chiarificarla, lo faccio lo stesso anche se fermenta ancora? Potrei aspettare un giorno in più? Seconda domanda ho letto su un altro post delle info sulle quantità di bustine di lievito da usare, Cè un calcolo anche per quello ? Grazie in anticipo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2017 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 10 La fermentazione dura molto di più di una settimana, quindi se il tuo intento è quello di fare la fermentazione in due fase se, come affermi ha rallentato molto, puoi fare il travaso e proseguire la fermentazione nel secondo fermentatore. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xellbeer Inviata 2017 Novembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 14 ok ma per le buste di lievito come ci si regola? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Novembre 14 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 14 Il 10/11/2017 in 18:24 , Xellbeer ha scritto: Ho fatto una nuova birra che fermenta da sabato notte, adesso ha rallentato molto e domani dovrei fare il primo travaso per chiarificarla, lo faccio lo stesso anche se fermenta ancora? Potrei aspettare un giorno in più? Seconda domanda ho letto su un altro post delle info sulle quantità di bustine di lievito da usare, Cè un calcolo anche per quello ? Grazie in anticipo https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/ Qui trovi moltissimi calcolatori e cliccando con il tasto dx del mouse puoi abilitare la traduzione in italiano Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xellbeer Inviata 2017 Novembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Novembre 23 Il 14/11/2017 in 16:45 , miomao_felix ha scritto: https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/ Qui trovi moltissimi calcolatori e cliccando con il tasto dx del mouse puoi abilitare la traduzione in italiano sono andato sul sito tutto chiaro meno la voce frequenza che non ho la più pallida idea di cosa sia.... aiuto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Novembre 23 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 23 Frequenza ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Novembre 24 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 24 dov'è questa voce "frequenza" io non la vedo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Novembre 30 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 30 capito tutto, significa in base alla OG desiderata Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xellbeer Inviata 2017 Dicembre 1 Autore Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 1 ok, ora è chiaro, preparatevi sotto natale a darmi tante dritte che voglio tentare un all grain.... e quindi avrò tante domande da fare Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2017 Dicembre 2 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 2 Coraggioso subito con all grain... io un pochino studierei prima di fare domande.... altrimenti rischi di non dare domande giuste Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xellbeer Inviata 2017 Dicembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 4 Il 2/12/2017 in 10:04 , baccomax ha scritto: Coraggioso subito con all grain... io un pochino studierei prima di fare domande.... altrimenti rischi di non dare domande giuste ho già studiato un po, ho letto due libri che più o meno dicono le stesse cose e ho chiari sia tutti i passaggi che le varie caratteristiche di malti, luppoli ecc, però visti i successi dei primi due assaggi la cosa mi stuzzica molto magari prima di fare un ricetta mia provo copiandone una o prendendo un kit già pronto. l'unico dubbio che ho è questo: se uso una sacca per i grani e faccio tutti gli step, posso poi toglierla, metterla in un altra pentola e fare li lo sparge per poi unificare il mosto tutto nella prima pentola? potrebbe creare problemi la cosa? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Dicembre 4 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 4 Con la sacca di solito si fa Biab senza sparge, devi prevedere 5lt/kg di acqua, se il volume è troppo per la tua entola puoi fare come dici mettendo meta' aqua subito e meta' nel risciacquo. ps: il mosto a caldo meglio non strapazzarlo troppo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Xellbeer Inviata 2017 Dicembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 5 il pentolone è grande abbastanza, quindi o tutto insieme o come dicevo io e poi unire i mosti con delicatezza senza fare casino... Ok a natale si cuoce Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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