Si ricomincia... consiglio su materiale conservato...


Alex

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Ciao a tutti...

Dopo 2 anni di assenza per forza maggiore, ricomincio a 'Birrare' un pò, e volevo un'opinione...

Mi ritrovo con materiale vecchio di 2 anni...

- Grani di malto interi, conservati in sacchetti sotto vuoto in ambiente asciutto, mai preso luce ed ad ispezione esterna, sembra nessun organismo si sia formato internamente ai sacchetti...

- Luppoli ed aromi, conservati anche questi sotto vuoto, sempre stati in frigorifero nello scomparto più freddo...

Bah, insomma, avete già capito... secondo voi visto che sono una quantità giusta per una cotta che vorrei fare, li usereste...? Potrei aspettarmi sorprese...?

Grazie

Saluti

Alex

 

 

 

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beh non hai niente da perdere potresti sempre utilizzarli e vedere che esce. I luppoli sarebbe stato meglio congelarli, ma cmq dopo due anni avrebbero perso lo stesso un pò d'aroma mentre sull'amaro rimangono ok.

magari rinnova gli aromi se non avverti profumi e odori buoni e ovviamente i lieviti.

Ma si, tentar non nuoce,

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