Spettro Inviata 2017 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 7 Buongiorno a tutti, sono relativamente nuovo nella produzione della birra fatta in casa. Dopo aver fatto una classica lager con ottimi risultati grazie ai tanti video e/o forum, ho appena preso un malto coopers Real Ale e avevo intenzione di fare un aromatizzazione alla cannella. Dopo aver comprato le stecche di cannella, ho letto che bisogna aromatizzare in fase di bollitura del mosto. Ma quante stecche devo utilizzare per 23 litri? e la stecca di cannella dopo aver bollito per 10-15 minuti andrà rimossa, o sarà rimossa più tardi tipo durante il primo travaso? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lpav82 Inviata 2017 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 7 Ciao e benvenuto. Tu hai comprato il kit (barattolo), in questo caso difficilmente riesci a variare la ricetta perché è stata già fatta dal produttore. Per poter aromatizzare la birra devi procedere alla bollitura del mosto con i luppoli (metodo e+g e all grain) e generalmente gli aromi vengono messi alla fine della bollitura. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2017 Novembre 7 4 ore fa, Spettro ha scritto: Buongiorno a tutti, sono relativamente nuovo nella produzione della birra fatta in casa. Dopo aver fatto una classica lager con ottimi risultati grazie ai tanti video e/o forum, ho appena preso un malto coopers Real Ale e avevo intenzione di fare un aromatizzazione alla cannella. Dopo aver comprato le stecche di cannella, ho letto che bisogna aromatizzare in fase di bollitura del mosto. Ma quante stecche devo utilizzare per 23 litri? e la stecca di cannella dopo aver bollito per 10-15 minuti andrà rimossa, o sarà rimossa più tardi tipo durante il primo travaso? Ciao, se usi il metodo dei malti già luppolati (in barattolo) questi non avranno bisogno di bollire o di farlo a lungo. Per aggiungere l'aromatizzazione che desideri puoi inserire la cannella a bastoncino e far bollire 5-10 minuti oppure fare a parte una infusione, cannella in acqua calda da aggiungere al mosto in pentola negli ultimi istanti sulla fiamma e non ci sarebbe bisogno così di fare bollitura. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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