Lorenadf17 Inviata 2017 Ottobre 26 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 26 Ciao a tutti. Ho del luppolo cascade scaduto nel 2016 mai aperto, ancora sigillato. Pensate possa utilizzarlo? Rischierei infezione? A cosa potrei andare incontro? Grazie a chiunque risponderà Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Ottobre 26 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 26 la resa aromatica dipende sempre dallo stato di conservezione, dovrebbe stare in freezer, solo che essendo scaduto puo' perdere una parte degli oli essenziali e non sviluppare tutti gli aromi dichiarati. Puoi sempre usarlo in l'amaro che al contrario col tempo non perde, . Non riusciresti ad infettare una birra con il luppolo nemmeno volendo, se pensi che nei Lambic si usano luppoli vecchi di almeno 3 anni tenuti all'aperto, perdendo tutte le proprietà tranne quelle conservative e di antisettico. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lorenadf17 Inviata 2017 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 28 Il 20/10/2017 in 01:58 , smanuz ha scritto: Perfetto grazie mille!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2017 Ottobre 30 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 30 io ho una discarica per luppoli scaduti, se vuoi mi offro allo smaltimento degli stessi! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.