Scarpini Inviata 2017 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 18 Ciao a tutti, dopo aver fatto qualche kit con risultati altalenanti ma bevibili, ho corretto la mira e mi sono buttato sull' E+G. Ho letto tutto il Bertinotti a riguardo e ho cercato tutte le info sul web riguardo a questo metodo. Ho fatto anche il kit nano APA di birramia e devo dire che mi si è aperto un mondo nuovo. Al di là del mio gusto personale che è proprio verso le IPA/APA, parenti e amici che l'hanno assaggiata erano entusiasti del risultato....così mi son fatto coraggio, ho cercato ricette E+G, ho preso gli ingredienti e via. Ho appena imbottigliato una scottish heavy, ho una golden nel fermentatore e anche un clone di una APA che adoro. Ma detto questo....ho provato a fare il test dello iodio dopo un mash a 68/72° per 45' e il colore era blu. Non ho ben capito se va bene o no? Cioè nell' e+g bisogna farlo o non serve? E se non serve qualcuno potrebbe spiegarmi il perchè? Grazie in anticipo ragazzi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 18 Non serve perchè in E+G si usano "solo" malti speciali a cui sono stati bloccati gli enzimi ( malti cara e malti crystal ) e non è un mash ma un'ammostamento. Tu probabilmente hai usato altri malti o fiocchi in assenza di malti base, ecco il motivo del responso negativo dello iodio. studiareeeee !!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Scarpini Inviata 2017 Ottobre 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 18 ho usato il crystal in effetti....ad ogni modo vorrei fare un clone birra bianca che ha in ricetta i fiocchi d avena e il malto wheat....come posso fare il mash? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 18 ci devi mettere anche del malto pils altrimenti sei punto e a capo mash : 52 10 minuti - 66 fino a conversione - 78 10 minuti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Scarpini Inviata 2017 Ottobre 19 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 19 imaginavo di dover fare così.... La mia ricetta sarebbe composta da estratto liq extra light, destrosio, fiocchi d'avena e malti wheat. Che dici? Può andare il wheat al posto del pils? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 19 In teoria no, il frumento maltato non ha enzimi a sufficienza per la conversione di altri grani.... a differenza del pils e pale. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Scarpini Inviata 2017 Ottobre 19 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 19 thks Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.