Vincent88 Inviata 2017 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 12 Ciao a tutti, Ormai l'autunno è giunto ed io vorrei farmi la scorta di birra prima che inizino ad essere 16 gradi in casa. Al momento ho 2 malti un bock e un stout, problema che il primo vuole una temperatura di 22 gradi minimo, il secondo 21, per la preparazione nessun problema ma per il tempo che fermenti? Casa mia ora gira intorno dai 19 ai 21, è un problema? Passo ad una birra a più bassa fermentazione tipo Pils? Grazie a tutti, allego le temperature consigliate per i vari tipi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 12 temperatura di fermentazione stai su 20 gradi o piu' vicino possibile. Poi una volta imbottigliate se riesci a tenerle alla stessa temperatura,almeno 2-3 settimane, meglio. per il resto poi matureranno piu' lentamente se hai temperature basse Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 12 Io non so' chi abbia compilato la tabella, penso che Topolino la potesse fare meglio ! Sono tutte abbondantemente alte di 5/6 gradi, se poi vogliamo parlare di quelle in bassa (lager) si arriva fino a 17 °C , in pratica uno stracotto d'orzo . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2017 Ottobre 13 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 13 si concordo con l'amico morrison temperature marziane Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 16 Non so chi abbia fatto quella tabella. Sappiamo tutti che è il lievito che fa la birra ed ognuno ha un suo range di temperatura ottimale. Ed è in quel range che, in funzione di quello che si vuole ottenere, si sceglie quale sia la migliore. E' essenziale approfondire l'argomento, ci sono diverse pubblicazioni, io ho quella di Chris Withe, Jamil Zainasheff: Gli ingredienti della birra Il lievito. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 16 "Noi birrai non facciamo la birra, mettiamo semplicemente insieme tutti gli ingredienti e la birra si fa da sola" "Non è che la birra si faccia proprio da sola. Serve un elemento di mistero, Qualcosa che nessuno può capire" Friz Maytang Tatto dal libro IL LIEVITO CONTROLLO DELLA TEMPERATURA Il controllo della temperatura è essenziale per produrre birra di alta qualità dal sapore costante; questo è molto più importante della differenza tra fermentatori conici in acciao inox e secchi in plastica. Uno dei concetti fontamentali che dovreste ricordare leggendo questo libro è l'importanza della temperatura di fermentazione per la qualità della birra: quando c'è un problema, e non si tratta di contaminazione, la prima cosa da controllare è la temperatura della birra durante tutte le fasi della fermentazione, a partire dall'inoculo del lievito fino all'ultima maturazione (rifermentazione). Temperature troppo alte o basse all'inizio della fermentazione causano la produzione di molti precursori aromatici sgradevoli alla fine della fermentazione. Sbalzi di temperatura ampi e non controllati danno scarsi risultati, specialmente se i lotti di produzione sono piccoli. Tanto più è piccola la cotta, quanto più rapidamente subirà le conseguenze dei cambiamenti di temperatura dell'ambiente. ecc, ecc, ecc Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Ottobre 16 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 16 Il 12/10/2017 in 23:52 , morrison ha scritto: Io non so' chi abbia compilato la tabella, penso che Topolino la potesse fare meglio ! Sono tutte abbondantemente alte di 5/6 gradi, se poi vogliamo parlare di quelle in bassa (lager) si arriva fino a 17 °C , in pratica uno stracotto d'orzo . Esaminando l'elenco delle birre, ho individuato chi l'ha fatta. E' un produttore di kit, ne deduco quindi che sono temperature consigliate per i loro kit che sicuramente non includono lieviti specifici per ciascuna tipologia di birra, ma un lievito unico per tutti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 18 Il 16/10/2017 in 15:17 , Francesco mvef ha scritto: Mi sembra quello della cooper, concordo con domenico, nei kit lasciano poi dei range molto ampi.. anche se qui alcuni sembrano proprio un pò sballati.. per i ovvi motivi , avevo volutamente evitato di citare il nome della ditta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2017 Ottobre 19 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 19 concordo con l'amico miomao-felix diere il peccato ma non il peccatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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