danielefcim Inviata 2017 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 9 Salve a tutti sto facendo una draught messa a fermentare il giorno 20 settembre e ho messo invece del solito 1 kg ne ho messi 1,5 kg per averla con qualche grado in piu. Sono uno che travasa il mosto dopo 7 gg e dopo altri 7 imbottiglia per un totale di 15 gg. Ora pero lo zucchero è di 0.5 kg in più,considerando che non uso misurare la densita come posso regolarmi per imbottigliare essendo certo che non vi e rimasto zucchero nel mosto? per il priming ne va aggiunto altro che se si somma rischia di far saltare la bottiglia. Grazie attendo risposte Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 9 2 ore fa, danielefcim ha scritto: Salve a tutti sto facendo una draught messa a fermentare il giorno 20 settembre e ho messo invece del solito 1 kg ne ho messi 1,5 kg per averla con qualche grado in piu. Sono uno che travasa il mosto dopo 7 gg e dopo altri 7 imbottiglia per un totale di 15 gg. Ora pero lo zucchero è di 0.5 kg in più,considerando che non uso misurare la densita come posso regolarmi per imbottigliare essendo certo che non vi e rimasto zucchero nel mosto? per il priming ne va aggiunto altro che se si somma rischia di far saltare la bottiglia. Grazie attendo risposte scusa, ma prima di rispondere laa domanda mi sorge spontanea, perche' non usi misurare la densita'? e' la prima cosa da fare se hai aggiunto zucchero ti conviene aspettare piu' del solito per imbottigliare, almeno una 20ina di giorni, sempre che la temperatura rimanga costante e la fermentazione prosegua regolarmente, ma senza misurazione di questo non possiamo sapere.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
danielefcim Inviata 2017 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 9 Ok e se facessi la misurazione riuscirei a regolarmi? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 9 per regolarsi bene bisogna prendere la prima misurazione all' inizio della fermentazione, una seconda al momento del primo travaso e una terza al secondo travaso per imbottigliare. l'unica misurazione che devii fare ora e' per controllare che la Fg sia raggiunta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
danielefcim Inviata 2017 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 9 ok ma la densita finale non è diversa dato che lo zucchero e 0.5 kg in più? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 9 La densità iniziale sarà stata sicuramente diversa, ma non conoscendola non possiamo sapere quale sarà quella finale precisamente. L'unica cosa è aspettare prendere di riferimento quella che "doveva" essere e controllare quanto più vi arriva vicina fino a stabilizzarsi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
danielefcim Inviata 2017 Ottobre 11 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 11 Quindi in sostanza io ho messo più zucchero e la densita iniziale invece di essere 1040 è ad es:1060. per vedere se gli zuccheri sono stati trasformati in alcool il valore finale di 1010 deve essere raggiunto dalla mia birra? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 11 1010 se fosse stato 1040, 1015 se fosse stato 1060, Si intende il valore "stabilmente" raggiunto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
danielefcim Inviata 2017 Ottobre 11 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 11 ok l'importante e che si stabilizzi per qualche giorno;) grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
danielefcim Inviata 2017 Ottobre 11 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 11 Guardi io ho misurato e la densita e al di sotto dei 1010 praticamente 1002 se scende più del dovuto cosa faccio? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 11 1000 e' la densita' dell acqua, se arriva a tanto le cose sono possibili sono 3: 1) errata densita' iniziale, molto piu' bassa di quella aspettata. 2) elevata (e fortunata se e' cosi') attenuazione al di sotto della Fg, ma e' improbabile 3) errata misurazione Fg. Dubito fortemente scenda ancora, cmq ormai Non si puo' far niente, quando si assestera' per qualche giorno si potra' imbottigliare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
danielefcim Inviata 2017 Ottobre 11 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 11 Ho capito grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 11 prego Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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