William HX Inviata 2017 Settembre 26 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 26 Ciao a tutti ragazzi, sono nuovo in questo forum e mi complimento subito con tutti voi per la passione che trasmettete leggendo ogni discussione! Mi chiamo William e tento di fare birra da poco.... 3 cotte e una è in fermentazione.... (KIT) In questo momento sto cercando un fermentatore inox. Produco 23 litri di birra. Sia per comodità, sia per portare eventuali modifiche più velocemente. Qui vi chiedo qualche consiglio prima di effettuare un acquisto sbagliato..... e spero di non infrangere nessuna regola del forum inserendo link. È conveniente per me acquistare un fermentatore da 50 litri è riempito a metà? Che differenza sostanziale c'è tra E Le differenze saranno più professionali ma non riesco a comprenderle. Anche sullo stile di chiusura, voi con cosa avete avuto a che fare? Ho visto altri fermentatori tipo questo: https://www.birramia.it/materiale-inox/fermentatori-inox-per-birra/a-fondo-piano/fermentatore-in-acciaio-inox-birra-50-litri.html con l'anello.... Esste un meglio e un peggio? Potete colmare, per cortesia, queste mie lacune? Per altri dettagli e consigli (da voi a me) sempre a disposizione! Grazie mille, William Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 27 Ciao, io utilizzo fermentatori inox 50 litri. Sia quello della polsinelli che di birramia vanno bene, cambia solo la chiusura non c'è un meglio o peggio. Il fusto credo che sia per fermentazioni più lunghe e per lasciare la birra li per mesi ma non ho idea nemmeno io. Ad occhio se ha gorgoliatore e rubinetto potrebbe essere usato per lo stesso scopo di un normale fermentatore. Cmq anche se compri un 50litri potrai sempre e comunque fare cotte di ogni genere di litraggio, non è necessario riempirlo tutto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lup11 Inviata 2017 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 28 io ho quello da 50lt di birramia ma i manici non essendo completamente chiusi , capita che si aprono ed escono dalle cerniere. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lup11 Inviata 2017 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 28 riguardo ai 2 postati ti consiglio questo perché avendo avuto l'altro ti confermo che il tappo non stagna bene, bisogna fare alcuni giri di teflon all'utilizzo , quel tipo di contenitore serve per latte/olio. ciao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
William HX Inviata 2017 Settembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 28 Il 28/9/2017 in 17:30 , lup11 ha scritto: riguardo ai 2 postati ti consiglio questo perché avendo avuto l'altro ti confermo che il tappo non stagna bene, bisogna fare alcuni giri di teflon all'utilizzo , quel tipo di contenitore serve per latte/olio. ciao Ottimo. Grazie. Per non sapere ne leggere ne scrivere, avrei installato 2 pressori in più, su quello da te consigliato. Qualcun'altro ha provato questo tipo di chiusura? E il piatto, quanto sarà spesso? Grazie! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
William HX Inviata 2017 Settembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 28 Il 27/9/2017 in 12:42 , Francesco mvef ha scritto: Cmq anche se compri un 50litri potrai sempre e comunque fare cotte di ogni genere di litraggio, non è necessario riempirlo tutto. E grazie anche di aver mitigato il dubbio del litraggio ✌ Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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