KevinBrea Inviata 2017 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 salve a tutti ragazzi, sono praticamente un novellino e sono appena alle 5* cotta in e+g. 4 fatte con i kit di birmana e 1 fatta con una ricetta presa dal web. ora vorrei provare a creare una ricetta da solo e ho creato questa chocolate stout e l'ho impostato con brewonline. ho fatta qualche ricerca per vedere all'incirca le percentuali. Secondo voi potrebbe andare? c'è qualche quantità o valore sballato? dovrei fare questa cotta non appena mi si liberano i fermentatori, visto che ieri sera ho fatto una cotta di weiss. inoltre pensavo di aggiungere del cacao amaro in polvere, ditemi voi se è il caso quando inserirlo e le quantità. la birra non vorrei che avesse un sentore troppo amaro. Grazie in anticipo a tutti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 Penso che il 26% di speciali siano davvero troppi, dimezza Rosted e Black se non altro per l'astringenza ( verra' cmq bella scura ) raddoppia il luppolo in amaro, se non lo gradisci non fare una stout Per il cacao lo puoi usare in polvere da aggiungere all'ammostamento, 50 gr sperimentali.... Auguri Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Settembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 22 13 ore fa, morrison ha scritto: Penso che il 26% di speciali siano davvero troppi, dimezza Rosted e Black se non altro per l'astringenza ( verra' cmq bella scura ) raddoppia il luppolo in amaro, se non lo gradisci non fare una stout Per il cacao lo puoi usare in polvere da aggiungere all'ammostamento, 50 gr sperimentali.... Auguri ciao, ho provveduto a fare come mi hai consigliato, ibu e ebc possono andare? la og mi sembra nella norma giusto? inoltre, pensavo di procedere in questo modo: scaldo acqua a 68* e metto in infusione tutti i grani per un ora, successivamente inserisco l'estratto e poi bollo per un'ora aggiungendo il luppolo non appena inizia a bollire. per quanto riguarda il cacao, da quello che ho capito lo inserisco in infusione insieme ai grani? grazie mille per la tempestività della risposta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 22 Si, il cacao va insieme ai grani, ed il resto mi sembra a posto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Settembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 22 perfetto ti ringrazio, proverò non appena avrò i fermentato liberi. credo di farla i primi di ottobre. ti aggiorno non appena faccio la cotta. un'ultima domanda, che tipo di estratto secco mi consigli? dry? o uno speciale tipo cristallino scuro, chiaro? grazie ancora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Settembre 22 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 22 inoltre non riesco in nessun modo a trovare lo special b sul sito di birmana, ha un nome particolare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 23 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 23 Sul malto non ti so dire, prendi un dry, tanto ppoi con la bollitura e gli speciali si scurisce anche lui. in effetti Birramia non ce l'ha il biscuit, dovrai passare dalla concorrenza se lo vuoi. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Settembre 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 23 22 minuti fa, morrison ha scritto: Sul malto non ti so dire, prendi un dry, tanto ppoi con la bollitura e gli speciali si scurisce anche lui. in effetti Birramia non ce l'ha il biscuit, dovrai passare dalla concorrenza se lo vuoi. ok capisco, invece se no con cosa lo potrei sostituire? mi torna benissimo acquistare da birmana poiché ho il negozio a 5 minuti da casa mia. scusa per le 1000 domande ma voglio cercare di non fare errori. sei gentilissimo ed utilissimo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 23 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 23 Scusami, rileggendo ho fatto confusione ed ho scritto biscuit, ma tanto non hanno nemmeno quello I sostituti li hai gia', chocolate e black, se proprio non riesci a trovarlo aumenta leggermente i dosaggi degli altri ....... vedi se si trovano decorticati, regolano l'astringenza. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Settembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 24 19 ore fa, morrison ha scritto: Scusami, rileggendo ho fatto confusione ed ho scritto biscuit, ma tanto non hanno nemmeno quello I sostituti li hai gia', chocolate e black, se proprio non riesci a trovarlo aumenta leggermente i dosaggi degli altri ....... vedi se si trovano decorticati, regolano l'astringenza. Alla fine l'ho modificata cosi, con aggiunta del carafa III. se così va bene la provo subito settimana prossima. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
KevinBrea Inviata 2017 Settembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 26 Il 24/9/2017 in 00:57 , morrison ha scritto: Scusami, rileggendo ho fatto confusione ed ho scritto biscuit, ma tanto non hanno nemmeno quello I sostituti li hai gia', chocolate e black, se proprio non riesci a trovarlo aumenta leggermente i dosaggi degli altri ....... vedi se si trovano decorticati, regolano l'astringenza. scusa il disturbo, secondo te ora può andare con l'ultima ricetta postata? se si faccio subito l'ordine e massimo fine settimana faccio la cotta. grazie e scusa ancora la mia incertezza Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 28 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 28 Con tutti quei tostati non sara' una birra standard, liquirizia ed astringenza ce la devi contare ma sempre meglio di una piatta !! Ricordati di prendere carafa e rosted decorticati. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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