patrik93e Inviata 2017 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 20 Buonasera, vi presento in allegato la mia prima ricetta per il passaggio ad e+g, vorrei sapere se per voi è corretta o comunque non sbilanciata; l'alternativa era quella di iniziare con un kit e+g di birramia, solo che il desiderio di creare qualcosa di proprio è troppo forte. Nello specifico vorrei chiedervi: 1) Se la luppolatura non sia esagerata 2) Se sia adatto il lievito MANGROVE JACK'S US WEST COAST M44 3) Se la og prevista sia esatta 4) Se sia sufficiente una bustina di lievito di 10 grammi per fermentare 15 litri di mosto con una og così alta 5) è possibile lavorare con 6-7 litri in pentola? grazie a tutti, spero di non aver progettato una schifezza. ps. Il miele sarà miele di castagno. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 La poretti 7 luppoli ti fa una baffo! Questione di gusti e approccio, per me 7 sono tantini, calcola però che qui hai previsto un'efficienza del 100%, cosa che ti auguro ma è sicuro che gli impianti casalinghi non avranno mai questa percentuale di successo. Ad occhio sui malti mi verrebbe da dire che forse c'è uno squilibrio di malti speciali rispetto a quelli base. Di solito gli speciali non eccedono il 15-20 % della ricetta finale. Per il mix ricetta poi, lo specialista, "seppur sempre poco specifico nelle sue spiegazioni", è @morrison Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 Francè, hai rotto le scatole a delegare sempre gli altri, non c'hai voglia di fare una cippa...... tra un po' te licenziano Dunque, in E+G a differnza di Brewonline su Brew plus non bisogna impostare l'efficenza al 100% poichè capisce da solo che stai usando estratti, se imposti 100% dovresti estrarlo anche dai grani e questo non è possibile ( c'è arrivato pure Francesco ) Tornando alla ricetta, bisogna capire che stile stai facendo, Ipa Inglese o americana ? in ogni caso verra' molto... troppo scura, il crystal è inappropiato ( massimo 200 gr se inglese ) anche il miele non ci azzecca nulla ma la birra è tua..... devi capire solo quando inserirlo e cosa vuoi da lui. i luppoli, con 2 bombe come il columbus e il simcoe risparmia a al fuggle una figuraccia, scomparira', sposta le gittate di 30' e 20' a 10 e 0 ( spegni in gas e getti ) l'M44 va bene ma meglio 2 bustine e fermenta a 18 /19 °C Rimani sui 10 lt costanti rabboccando un lt di acqua bollente ogni 20 minuti, con 7 lt è troppo denso. io la farei cosi' : Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
patrik93e Inviata 2017 Settembre 21 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 Grazie per i consigli, oltremodo utili. Ho deciso di adottare le modifiche suggerite quasi in toto. La scelta di aggiungere il miele di castagno deriva dalla volontà di arricchire una birra che ricordasse il periodo autunnale e invernale, quindi le prime piogge, l'erba bagnata, la frutta secca, i cibi più ricchi e speziati tipici dell'inverno, il caramello etc. Per ricreare questi sentori quindi ho pensato di usare dei malti che rendessero la birra ambrata e corposa, e dei luppoli pungenti e resinosi che richiamassero il più possibile il profumo del pino e della quercia. Tuttavia ultimamente ho visto che su Birramia vendono delle confezioni di castagne secche che, eventualmente, potrei sostituire al miele. Voi come mi consigliereste di usarle? in che fase della bollitura? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 Mai usate, ma se fai una ricerca sul web troverai molte risposte. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 quelle che vende birramia in teoria sarebbero per la bollitura, ma se vuoi estrarne una nota meno forte puoi fare a parte una leggera infusione in acqua calda ( praticamente un the di castagna ) e aggiungerla alla fine della bollitura o anche qualche giorno dopo. Morrison se me licenziano va bene, ma prima almeno che mi assumano, così prendo un minimo di liquidazione xd Lancio l'ashtag #birramiassumici 1 ora fa, patrik93e ha scritto: Grazie per i consigli, oltremodo utili. Ho deciso di adottare le modifiche suggerite quasi in toto. La scelta di aggiungere il miele di castagno deriva dalla volontà di arricchire una birra che ricordasse il periodo autunnale e invernale, quindi le prime piogge, l'erba bagnata, la frutta secca, i cibi più ricchi e speziati tipici dell'inverno, il caramello etc. Per ricreare questi sentori quindi ho pensato di usare dei malti che rendessero la birra ambrata e corposa, e dei luppoli pungenti e resinosi che richiamassero il più possibile il profumo del pino e della quercia. Tuttavia ultimamente ho visto che su Birramia vendono delle confezioni di castagne secche che, eventualmente, potrei sostituire al miele. Voi come mi consigliereste di usarle? in che fase della bollitura? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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