Martina Inviata 2017 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 18 Salve a tutti, sono alle prese con la mia prima birra. Ho acquistato il kit free top con malto rosso e letto la guida ma mi sorgono dei dubbi e chiedo il vostro aiuto... la temperatura in casa è di 27° (siamo in Sicilia) è un problema per la fermentazione??? Ho cercato di scannerizzare il codice QR per cercare le istruzioni sul come fare la birra in estate, ma non sono riuscita. Inoltre pensavo di mettere lo zucchero di canna grezzo, è possibile? Come calcolare la dose giusta? Grazie a tutti! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 18 Si Martina, con 27 °C non si puo' fermentare birra altrimenti ti giochi tutti i tuoi amici che l'assaggeranno, se tieni ai tuoi amici ed al tuo palato ti devi organizzare per avere 20 °C o aspettare tempi migliori. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2017 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 18 oppure fatti un pozzetto di polistiloro e metti bottiglie ghiacciate e cambiare ogni 24 ore circa e un termostato per vedere la temperatura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Martina Inviata 2017 Settembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 18 Ok, aspetterò... E per quanto riguarda lo zucchero? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2017 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 18 ciao per quanto riguarda lo zucchero,normale,di canna o zefiro é la stessa...é fermentabile tutto al 100% quindi quello richiesto dalla ricetta lo inserisci al peso.tieni presente però che quello di canna tende a scurire leggermente la birra,quindi per una lager o pilsner o similare non è indicato... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Martina Inviata 2017 Settembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 18 Grazie mille! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DonPaolo Inviata 2017 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 20 Ciao a tutti, una domanda: se uso una brew bag, c'è cmq bisogno di fare lo sparging? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2017 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 20 ciao tecnicamente no perché fai l'ammostamento con già l'acqua dello sparging compresa...poi c'è chi un mini lavaggio lo fa ma diluisci troppo secondo me... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 20 1 ora fa, DonPaolo ha scritto: Ciao a tutti, una domanda: se uso una brew bag, c'è cmq bisogno di fare lo sparging? Beh, una sciacquatina ai grani sarebbe meglio darla. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 20 concordo la sciacquata ci vuole, i grani in ammollo fanno effetto spugna e trattengono abbastanza da far variare la densita' ottimale. io lo faccio sempre. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DonPaolo Inviata 2017 Settembre 21 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 21 Ok grazie a tutti Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.