TEMPERATURA DI CARBONAZIONE


Resca

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Ho comprato un malto già luppolato per lager di  marca coopers, avente temperatura di fermentazione consigliata fra i 21 e i 24 gradi.

Ho imbottigliato ieri, per la carbonazione ho messo le bottiglie in una cantinetta con temperatura molto costante, è meglio farla carbonare a 18/20 °C, oppure a 20/22 °C?

Devo scuoterle ogni tanto o le devo lasciare ferme? 

quale temperatura mi consigliate per la carbonazione?

grazie in anticipo.

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  • 3 weeks later...

temperatura di carbonazione di solito la stessa della fermentazione.

comunque sappi che per una lagher dovresti fermentarla a 12 gradi almeno "serve il freddo", che poi non so  quanto cambi per un kit luppolato.

e dovrebbe lagerizzare a 2 gradi per almeno 4 settimane.

ma non preoccuparti viene fuori qualcosa uguale.

poi con il tempo se sei interessato imparerai cose nuove.

carbonizza a 20/21 gradi 

ciao

 

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