Resca Inviata 2017 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 13 Ho comprato un malto già luppolato per lager di marca coopers, avente temperatura di fermentazione consigliata fra i 21 e i 24 gradi. Ho imbottigliato ieri, per la carbonazione ho messo le bottiglie in una cantinetta con temperatura molto costante, è meglio farla carbonare a 18/20 °C, oppure a 20/22 °C? Devo scuoterle ogni tanto o le devo lasciare ferme? quale temperatura mi consigliate per la carbonazione? grazie in anticipo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2017 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 13 ciao per la carbonatazione va benissimo tenerle due settimane alla T max di fermentazione,quindi 24 è perfetto...l'importante è che dopo,se hai intenzione di farle durare,le metti al buio a 10-15 gradi...io non le ho mai scrollate e hanno sempre carbonato bene... Salute! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Resca Inviata 2017 Settembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 13 grazie mille per la dritta. ma se la temperatura di carbonazione scende sotto la temperatura minima di fermentazione cosa succede? perchè non so se riesco a tenerla a 24°c, se rimane a una temperatura più bassa per più tempo viene meglio? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2017 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 13 1 ora fa, Resca ha scritto: ma se la temperatura di carbonazione scende sotto la temperatura minima di fermentazione cosa succede? si rischia che ci voglia un eternità per farla diventare frizzante...o alla peggio che non lo diventi proprio!cmq se non sta proprio a 24 è uguale anche 20 va bene....al max dopo due settimane la assaggi e se é ancora piatta la lasci ancora un po'.... 1 ora fa, Resca ha scritto: perchè non so se riesco a tenerla a 24°c, se rimane a una temperatura più bassa per più tempo viene meglio? meglio non credo....ci metterà di più per diventare frizzante al punto giusto... ti raccomando di tenerle al buio! Salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Resca Inviata 2017 Settembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 13 Grazie mille. sisi, le tengo in bottiglie a vetro scuro dentro in scatoloni o con sopra una coperta di lana per isolare un minimo termicamente. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2017 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 13 prego figurati....te ne saranno grate!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Resca Inviata 2017 Settembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 15 Un altra domanda, quanto zucchero bianco mettere per la carbonazione? nelle bottiglie la temperatura è più alta o cosa? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2017 Settembre 15 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 15 ma non hai già imbottigliato?....io non faccio kit da un bel po' di tempo ma mi sembra che indicativamente la quantità si aggira intorno a 5 - 6 grammi per litro....più fai la primaria a temperatura elevata e più zucchero devi usare per il priming. 1 ora fa, Resca ha scritto: nelle bottiglie la temperatura è più alta o cosa? no nelle bottiglie la T è quella ambientale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Resca Inviata 2017 Settembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 15 Si ho già imbottigliato, e volevo sapere se avevo fatto giusto, ho fatto 7g/L io. grazie. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2017 Settembre 15 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 15 direi che è perfetto.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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