pulizia fermentatore


arzod

Recommended Posts

Ciao mai pensato di usare Chemipro Caustic e se vuoi dopo StarSan elimini tutto

Poi sai sulla pulizia ognuno ha un po' le sue modalita e probabilmente tutte valide.

Non vorrei dirti una cavolata e magari che ne sa più di me mi coregga l'aceto di mele non contiene anche zuccheri? se così fosse lascerebbe residui fermetabli per la prossima birra

Ciao

Mimmo

Link al commento
Condividi su altri siti

L'aceto è ciò che diventa il sidro di mele tramite fermentazione alcolica, quindi se c'è una quantità di zuccheri, immagino sia minima. Ovviamente per lavarlo uso la soda caustica con acqua calda e sciacquo abbondantemente per essere certo che la soda venga rimossa totalmente e con ciò riesco anche a sgrassare i rubinetti che spesso si intasano con la birra. L'aceto l'ho trovato efficace per gli odori in eccesso...

Grazie a tutti per i consigli ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 months later...

Riprendo questo discussione perchè ho le stesso problema.

Dopo 4 birre con i kit già luppolati i fermentatori puzzano di mosto anche se li ho lavati bene e subito dopo l'uso.

Avevo sentito dire che aceto e detersivi al limone è preferibile non usarli perchè lasciano un altro tipo di odore....

Sempre lavati con acqua calda ma l'odore resta...

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.