arzod Inviata 2017 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2017 Agosto 30 Per rimuovere l'odore di birra che resta nel fermentatore da 30L di birramia, ho prodotto l'aceto di mele li dentro stesso. Una volta lavato il fermentatore, non si sente più niente. Cosa ne pensate ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Agosto 30 Segnala Share Inviata 2017 Agosto 30 ..... anche tenendolo chiuso ? io li tengo aperti e non si sente quasi niente, se metto il coperchio 3 ore si sente eccome ! Si dice che la plastica ha memoria......! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2017 Agosto 31 Segnala Share Inviata 2017 Agosto 31 mah...lavandolo per bene con acqua calda e sapone io dopo non sento praticamente niente... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 2 io uso il DD e lascio semi-chiuso, Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
grandeschiuma Inviata 2017 Settembre 3 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 3 Ciao mai pensato di usare Chemipro Caustic e se vuoi dopo StarSan elimini tutto Poi sai sulla pulizia ognuno ha un po' le sue modalita e probabilmente tutte valide. Non vorrei dirti una cavolata e magari che ne sa più di me mi coregga l'aceto di mele non contiene anche zuccheri? se così fosse lascerebbe residui fermetabli per la prossima birra Ciao Mimmo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
arzod Inviata 2017 Settembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2017 Settembre 3 L'aceto è ciò che diventa il sidro di mele tramite fermentazione alcolica, quindi se c'è una quantità di zuccheri, immagino sia minima. Ovviamente per lavarlo uso la soda caustica con acqua calda e sciacquo abbondantemente per essere certo che la soda venga rimossa totalmente e con ciò riesco anche a sgrassare i rubinetti che spesso si intasano con la birra. L'aceto l'ho trovato efficace per gli odori in eccesso... Grazie a tutti per i consigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
-berghem Inviata 2017 Dicembre 2 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 2 Riprendo questo discussione perchè ho le stesso problema. Dopo 4 birre con i kit già luppolati i fermentatori puzzano di mosto anche se li ho lavati bene e subito dopo l'uso. Avevo sentito dire che aceto e detersivi al limone è preferibile non usarli perchè lasciano un altro tipo di odore.... Sempre lavati con acqua calda ma l'odore resta... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Dicembre 3 Segnala Share Inviata 2017 Dicembre 3 Detersivo per piatti e lasci aperto togliendo anche il rubinetto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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