max.tincani Inviata 2017 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2017 Agosto 1 Ciao a tutti, stavo iniziando a "progettare" una IPA da kit alla quale volevo aggiungere del luppolo in dry hopping (per me sarebbe la prima volta). Come luppolo il Cascade va bene? E poi in pellets o coni? Pellets ho letto di molti che lo mettono libero nel fermentatore e poi lo filtrano con un sacchettino sul tubo del travaso, altri che dicono che va a fondo da solo. Poi c'è chi usa i coni dentro i sacchetti filtranti... voi esperti cosa consigliate? Facendo un kit da 23 litri quanti grammi di luppolo mi suggerite di usare? grazie e buona birra!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2017 Agosto 17 Segnala Share Inviata 2017 Agosto 17 Ciao allora per iniziare potresti comprare un kit che prevede il dry hopping che ti da oltre ad un lievito specifico anche un sacchettino di luppoli adatto allo stile ed in quantità giuste Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.