stecamux Inviata 2017 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 22 Ciao, in coda alle mie cotte, oltre ad una American Ipa avrei in programma anche la seguente ricetta. Vorrei sapere cosa ne pensate. Inserireste meno Crystal e magari aggiungere dello zucchero caramellato? E' corretto modificare la sg dei malti speciali? Brewonline mi da di default 1030 che ho modificato in 1005. Grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 22 Si, il Crystal lo dimezzerei, con l'estratto gia' verra' scura di suo, a favore dello zucchero candito chiaro. Le Ibu sono un po' bassine, prova ad arrivare a 20 almeno Hai fatto bene a modificare la SG degli speciali, Brewonline li considera al 100% invece...... ! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Luglio 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Luglio 23 Grazie Morrison. Arrivando al discorso lievito cosa fareste? Starter da 1,5lt 2 giorni prima o due bustine?? grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Luglio 23 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 23 Col T-58 2 buste senza pensarci nemmeno una volta....... e fallo partire piano, massimo 19 °C i primi giorni. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Luglio 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Luglio 28 Ecco la "Ad oggi" definitiva! Meglio?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Ottobre 12 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 12 Riesumo il post in quanto quasi a fine fermentazione. Ho iniziato la fermentazione il 22 Settembre con una og di 1062, dopo il primo travaso, terminata la 1° fermentazione ho lasciato trascorrere altri 9 gg ma misurando la densità il mio beneamato T58 ha lavorato portando il tutto a 1019. Attenuazione apparente del 70% Secondo voi è sufficente? La temperatura di fermentazione in camera controllata è stata dal 1 al 9° giorno di 17,5-18° dal 10 ad oggi 20°. Stavo pensando di portare per qualche giorno a 21/22° e poi ricontrollare. Il sito ufficiale parla di attenuazione del 70% ma la ricetta mi suggeriva 1014.... e quindi vorrei essere sicuro..... Che ne dite? grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 12 Si, sei ancora molto lontano ed a rischio, alza tranquillamente fino a 25/26 °C guadagni in aroma ed attenuazione. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Ottobre 12 Autore Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 12 1 minuto fa, morrison ha scritto: Si, sei ancora molto lontano ed a rischio, alza tranquillamente fino a 25/26 °C guadagni in aroma ed attenuazione. per quanto tempo a tuo avviso? 2/3 gg e rimisuro? Do una mescolatina dolce dolce senza ossigenare o lascio così? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Ottobre 13 Segnala Share Inviata 2017 Ottobre 13 Senza aprire dai uno strattone tipo colpo di reni facendo fare 1/4 di giro al fermentatore.... 2/3 volte con la temperatura piu' alta dovrebbe attenuare ancora, se arrivi a 1016 sei dentro... e sgasa molto bene prima di misurare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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