lucaeff Inviata 2017 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 21 Come faccio ad essere sicuro del giusto grado di amaro quando preparo una ricetta? l'ultima quantità di luppolo inserita, quella per aroma negli ultimi 15 minuti influisce sull'amaro? con software tipo BrewMate se selezioni la voce aroma la quantità ibu è pari a 0 mentre in altri software non trovo la voce aroma e quindi facendolo bollire 15 minuti mi rilascia una certa quantità di amaro che và ad incidere sul valore finale desiderato. quali dei 2 devo tenere in considerazione? grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 21 luppolo da aroma incide minimamente sull'amaro, brewnet online da una misura precisa dei luppoli, con la percentuale esatta, riprova con quello Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lucaeff Inviata 2017 Luglio 21 Autore Segnala Share Inviata 2017 Luglio 21 grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 21 prego figurati Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Luglio 22 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 22 Questo esempio riguarda una cotta da 25lt con SG 1.080. Luppolo: Galena a.a.15% 30gr 60' IBU 54,8 Galena 25gr 30' IBU 26,3 Galena 20gr 15' IBU 13,6 Galena 15gr 5' IBU 4,1 Amarillo 7,9% 30gr 5' IBU 3,9 Amarillo 40gr 0' IBU 0 Galena 10gr 0' IBU 0 Chinoock 13% 40gr 0' IBU 0 Amarillo 5gr/lt DH IBU 0 Total IBU 89,1% (Tinseth) Se hai dei dubbi chiedi pure Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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