salvatore soldatini Inviata 2017 Luglio 5 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 5 Salve, qualcuno ha già fatto esperienza di questo KIT? Essendo nuovo a questo mondo non riesco a "leggere" dalle notizie tecniche qual'è il gusto che mi potrò aspettare? Nella descrizione del prodotto di parla di birra "Dal colore bruno scuro, caratterizzata da un aroma intenso, anche grazie al luppolo per dry hopping". Quello che mi premeva sapere se prevale il sapore del malto o l'amaro del dry hopping. Ciao salvatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 5 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 5 Ciao, Il luppolo in DH come dice la descrizione che hai citato sarà da aroma e di amaro conferirà poco o niente. Per l'amaro semmai dovresti leggere l'indice "ibu" sul barattolo se ha un valore alto per capire se sarà molto pronunciato o meno. il sentore di malto invece più la lascerai maturare una volta imbottigliata più andrà man mano attenuandosi, ma richiederà i suoi mesi di pazienza. 2 ore fa, salvatore soldatini ha scritto: Salve, qualcuno ha già fatto esperienza di questo KIT? Essendo nuovo a questo mondo non riesco a "leggere" dalle notizie tecniche qual'è il gusto che mi potrò aspettare? Nella descrizione del prodotto di parla di birra "Dal colore bruno scuro, caratterizzata da un aroma intenso, anche grazie al luppolo per dry hopping". Quello che mi premeva sapere se prevale il sapore del malto o l'amaro del dry hopping. Ciao salvatore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
salvatore soldatini Inviata 2017 Luglio 14 Autore Segnala Share Inviata 2017 Luglio 14 Grazie Francesco, personalmente piacerebbe una birra che abbia un amaro poco pronunciato. Se ho capito bene Cit. "il sentore di malto invece più la lascerai maturare una volta imbottigliata più andrà man mano attenuandosi" col passare del tempo il dolce del malto tenderà a scemare. E' Così? Potresti darmi qualche indicazione su uno stile di birra o magari anche un kit o E+G che mi consenta di avere una birra tendente al dolce? grazie s Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 14 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 14 3 ore fa, salvatore soldatini ha scritto: Grazie Francesco, personalmente piacerebbe una birra che abbia un amaro poco pronunciato. Se ho capito bene Cit. "il sentore di malto invece più la lascerai maturare una volta imbottigliata più andrà man mano attenuandosi" col passare del tempo il dolce del malto tenderà a scemare. E' Così? Potresti darmi qualche indicazione su uno stile di birra o magari anche un kit o E+G che mi consenta di avere una birra tendente al dolce? grazie s per il malto si come hai detto tu, per il tipo di birra ci sto pensando mmmmmhhhhh, vediamo pure il resto del forum che propone Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 14 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 14 per l amaro invece se ti piace ridurlo devi ridurre il tempo di bollitura eventualmente previsto per il luppolo da amaro appunto. il sentore di malto si attenuera' col tempo ma il "dolce" mica tanto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.