Baffalo Inviata 2017 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 15 Salute a tutti birraioli! Ho a mia disposizione il "sacchettino filtrante per luppoli in pellets" da usare in abbinamento ad un tubo alimentare durante travasi. Vi chiedo in quali casi abbia senso utilizzarlo al fine di migliorare la qualità della birra in termini di limpidezza senza però remare contro ad altre sue caratteristiche. - travaso pentola-fermentatoreA (dopo il raffreddamento e un wirpool eseguito 10minuti prima) - travaso fermentatoreA-B - travaso fermentatoreB-A (per poi imbottigliare) Grazie in anticipo dei preziosi consigli, buone birre, Baffalo! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 15 Puoi utilizzarlo in qualunque travaso, DH, ecc che tu voglia, questo di sicuro non andrà contro ad alcuna caratteristica della tua birra, eliminerai al massimo eventuali residui Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 15 Il metodo più' semplice per rendere più' limpida la birra e' portare la temperatura a 0/2 gradi alla fine della fermentazione per un paio di giorni, poi fai risalire la t, travasi e imbottigli Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Giugno 15 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 15 Perchè fai risalire la T. prima del travaso ? Io ho sempre travasato ed imbottigliato al volo. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 17 non c'e' un motivo preciso,,, semplicemente raffreddando ho l'impressione di modificare qualcosa e allora cerco di rimettere tutto a posto... non ho mai provato ad imbottigliare "a freddo" Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 17 Beh, in effetti la contrazione del mosto che poi si riscalda fa' un certo effetto, il gorgogliatore riparte che sembra sia in tumultuosa io carbono con destrosio senza nemmeno scioglierlo, lo aggiungo, giro un paio di minuti ed imbottiglio, sembra che vada bene quindi continuo così. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 17 il gorgogliatore riparte perche' aumentando la temperatura aumenta il volume dell'aria non credo che sia una ripartenza della fermentazione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Giugno 17 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 17 E' ovvio, c'era uno smile ed un "sembra" a sottolinearlo che non è da fermentazione . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Baffalo Inviata 2017 Giugno 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Giugno 18 Grazie ragazzacci, siete stati di grande aiuto. (Purtroppo per ora non dispongo di un frigorifero per raffreddare il mosto prima di imbottigliarlo, ma userò il sacchettino ad ogni tavaso). Buone birre! Baffalo! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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