kekkino Inviata 2017 Giugno 4 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 4 buongiorno/sera a tutti ragazzi, sono in procinto di acquistare un fermentatore da 50 lt per la produzione della mia birra....faro sempre circa 46 lt di birra...la mia domanda è questa sono troppo pochi 50 lt totali di fermentatore per 46 lt totali di birra? poi il problema sono i travasi, siccome alzare 50 lt di birra dal frigorifero a vetrina è veramente un impresa come potrei fare? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Giugno 5 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 5 ciao, io uso da anni fermentatori da 50lt sia plastica che inox. 46 litri su 50 vanno bene (se fai weisse lascia un po' piu' di spazio) . per gli spostamenti ci devi mettere un po' di forza, e' pesante ma si riesce ad alzare, lo devo fare ogni volta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 12 Il 4/6/2017 in 12:40 , kekkino ha scritto: buongiorno/sera a tutti ragazzi, sono in procinto di acquistare un fermentatore da 50 lt per la produzione della mia birra....faro sempre circa 46 lt di birra...la mia domanda è questa sono troppo pochi 50 lt totali di fermentatore per 46 lt totali di birra? poi il problema sono i travasi, siccome alzare 50 lt di birra dal frigorifero a vetrina è veramente un impresa come potrei fare? Con 46 litri in un fermentatore da 50 avrai sicuramente fuoriuscite di schiuma. Per alzare i 50 litri hai 2 strade: travasare in due fasi (alzi 25 litri per volta) oppure utilizzare una pompetta food grade Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 12 Ma infatti, con 46 lt dentro non riusciresti nemmeno ad ossigenare a meno di farlo con pompa da acquario o ossigeno, non c'è spazio per la schiuma . Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2017 Luglio 5 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 5 Il 5/6/2017 in 13:56 , Francesco mvef ha scritto: ciao, io uso da anni fermentatori da 50lt sia plastica che inox. 46 litri su 50 vanno bene (se fai weisse lascia un po' piu' di spazio) . per gli spostamenti ci devi mettere un po' di forza, e' pesante ma si riesce ad alzare, lo devo fare ogni volta. e non ti è mai uscita fuori la schiuma? a mio parere troppo piccolo per una cotta doppia... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 5 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 5 E' perfetto per cotte doppie, si fanno tranquillamente fino 45-46 litri. Solo le waisse richiedono un margine di spazio maggiore. 1 ora fa, Evoluke75 ha scritto: e non ti è mai uscita fuori la schiuma? a mio parere troppo piccolo per una cotta doppia... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Luglio 6 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 6 10 ore fa, Francesco mvef ha scritto: E' perfetto per cotte doppie, si fanno tranquillamente fino 45-46 litri. Solo le waisse richiedono un margine di spazio maggiore. Unendo le cotte si riduce lo scarto per misurazioni e lieviti. Mai avuto problemi , anche se non ho mai unito due waiss .... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 6 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 6 con le waisse meglio lasciare almeno 10 lt di spazio per sicurezza, avresti sempre una cotta da 40 litri che non e' poco, Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brewbro Inviata 2017 Luglio 16 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 16 Ha ragione Francesco mvef,mai abbassare la guardia altrimenti rischi di fare la fine della mia vecchia diabolos. Un giorno fermenta che una bellezza ed il giorno dopo me la ritrovo sul coperchio del fermentatore...... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Luglio 16 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 16 grazie brewbro, la mia diablo sta maturando pure adesso, siamo al quarto mese Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brewbro Inviata 2017 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2017 Luglio 17 è una grande birra. Io la mia l'ho tenuta per tre anni e,nonostante il sapore non fosse più come quello del primo anno,è rimasta con una buona carbonazione e sapore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.