Aiuto camera di fermentazione


kekkino

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Il 8/12/2018 in 14:19 , morrison ha scritto:

No, semplicemente consuma un po' di piu', è difficile trovarne uno senza freezer,  gli sono stato dietro un anno B)

Ok... grazie mille! 

In effetti, pensavo fosse più facile trovare un frigo adeguato ai nostri scopi... 

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19 ore fa, luckydonato ha scritto:

io è da febbraio che lo cerco (per ragioni di spazio ne volevo uno monoporta senza celletta ghiaccio)

Ormai è un mese che lo sto cercando anch'io così... ma niente da fare... 

Adesso mi sono orientato su quelli grandi (con celletta sopra) ma attualmente su 3 tentativi fatti... 1 mai risposto, gli altri 2 mi hanno risposto: mi dispiace, venduto l'altro giorno...

:angry:

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Finalmente ieri sera sono riuscito a prendermi un frigorifero!

Adesso sotto le feste, vedrò di allestirlo al meglio.

Come centralina, guardando in giro, ho adocchiato l'Inkbird T308... qualcuno di voi la conosce? Visto che è già completamente predisposta e cablata, pensavo di prenderla.

Ciao

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4 ore fa, matteo44 ha scritto:

Finalmente ieri sera sono riuscito a prendermi un frigorifero!

Adesso sotto le feste, vedrò di allestirlo al meglio.

Come centralina, guardando in giro, ho adocchiato l'Inkbird T308... qualcuno di voi la conosce? Visto che è già completamente predisposta e cablata, pensavo di prenderla.

Ciao

Io ho preso quello (il costo non è eccessivo ed è già predisposto), l’ho installato sulla mia camera di fermentazione... ho fatto qualche test e sembra funzionare alla grande!

14bs2za.jpg

 

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1 ora fa, Jimmy ha scritto:

Ciao Matteo, l'Inkbird è un termoregolatore equivalente all'STC-1000, con la comodità che è già cablato, quindi se ti va meglio prendere quello vai tranquillo perchè fa il suo lavoro.

Ottimo! Grazie mille Jimmi.

A gennaio me lo compro. 

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57 minuti fa, AndreaW ha scritto:

Io ho preso quello (il costo non è eccessivo ed è già predisposto), l’ho installato sulla mia camera di fermentazione... ho fatto qualche test e sembra funzionare alla grande!

Grazie mille anche a te... quando lo prenderò, tornerò a chiedervi informazioni sui vari settaggi.

Grazie

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On 12/10/2018 at 11:57 PM, DAVIDROVORA said:

io uso pozzetti a carica dall'alto modificati con bypass al termostato e controllati da INKbird..

l'avevo valutato anche io ma, ma hanno tutti lo scalino interno per il motore che fa perdere un sacco di spazio in altezza. Alla fine diventa alto come un frigorifero :D

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  • 1 year later...

Ciao a tutti mi faceva piacere farvi vedere la mia nuova camera di fermentazione, ho visto che la discussione è un po’ datata, comunque se volete delle specifiche di quello che ho usato o avete dei consigli da darmi mi farebbe piacere parlare...

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16 ore fa, Expo ha scritto:

Ciao a tutti mi faceva piacere farvi vedere la mia nuova camera di fermentazione, ho visto che la discussione è un po’ datata, comunque se volete delle specifiche di quello che ho usato o avete dei consigli da darmi mi farebbe piacere parlare...

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Ciao, da quello che vedo in foto mi sembra che per il freddo abbia installato delle celle di Peltier. Su una delle mie camere ci avevo provato anch'io per curiosità, montando 2 moduli uguali ai tuoi. Ero un po' scettico in partenza ed i miei dubbi son stati confermati al momento della prova, l'aria fresca che generano può andare bene se si vuole rinfrescare la camera perché la si vuole usare per la carbonazione delle bottiglie, ma per abbassare solo di qualche grado anche una cotta classica da 23 litri, non ce la farà mai. Alla fine se si vuole gestire bene caldo o freddo l'unica alternativa è modificare un frigorifero.

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  • 2 weeks later...

Si, lo so , per il freddo è limitata cmq nel magazzino dove ho messo la camera di fermentazione non c’è eccessivamente caldo in estate, per il caldo con la serpentina vado benissimo considera che ora che ho circa 14 gradi il termostato fa partire la serpentina più o meno ogni 22 minuti....
ho tarato  l’inkbird a 21 gradi con un grado di scarto sia in alto che in basso 

penso comunque di averla coibentata abbastanza bene, grazie per la risposta 

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