cartony Inviata 2017 Maggio 29 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 29 Ho scoperto di avere il diabete ed il medico mi ha detto di sostituire lo zucchero con la stevia. Posso continuare a fare la mia ottima birra sostituendo lo zucchero con la stevia ? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2017 Giugno 6 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 6 La stevia è estratta da una pianta, un pò come lo zucchero di canna ecc. quindi teoricamente si può fare. Bisogna vedere se ai saccaromiceti piace!!! Potresti prendere un cucchiaino di lievito secco (anche quello per panificazione) e metterlo in un bicchiere di acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di stevia. Se vedi che si attiva è probabile che vada tutto bene. Resta solo da stabilire le dosi. Ale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marcolino Inviata 2017 Giugno 16 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 16 sarebbe interessante se ai lieviti NON piacesse, si potrebbe quindi brassare senza tenere conto di lasciare zuccheri complessi per dare la parte dolce ed aggiungere poi la stevia per equilibrare l'amaro, oppure usarla nel caso di mosti che risultano troppo amaricati magari da una eccessiva luppolatura. Se fai qualche esperimento facci sapere! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Giugno 19 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 19 Il 29/5/2017 in 23:31 , cartony ha scritto: Ho scoperto di avere il diabete ed il medico mi ha detto di sostituire lo zucchero con la stevia. Posso continuare a fare la mia ottima birra sostituendo lo zucchero con la stevia ? Grazie Il maltosio viene trasformato in alcol al 70%, lo zucchero semplice al 100%, quindi nella birra di zucchero ne rimane ben poco; quello che rimane sono le maltodestrine. Lu zucchero che tu metti nel mosto se lo mangia il lievito al posto tuo. Parla con il tuo medico riguardo alla birra, ma a mio parere potrai continuare a berla seppur con moderazione (come dovrebbe sempre essere) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 21 Superato il fatto che l'alcool è comunque tossico, lo è anche quello della birra, anche se estremamente piacevole. Ho affrontato lo stesso tuo problema tempo fa. Ed è stato uno dei motivi che mi hanno portato all' homebrewering, cercando di controllare il prodotto all'origine. Evito birre troppo alcooliche, e , se le faccio, le regalo tendo solo qualche 33. Controllo la corposità e bilanciandola con la gradazione alcoolica. Cerco sempre, salvo rare eccezioni, di mantenermi sotto i 25 grammi alcool /die (1/2 Ltr a 5°) .... più o meno, in estate è difficile ma non impossibile. Ovviamente la moderazione è la parola d'ordine, ma considera anche l'effetto ipo glicemizzante della birra, soprattutto a digiuno, nel caso i tuoi valori siano oscillanti. nb: il tuo medico sa quanto costa un kgr di Stevia ? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Otelloinvernizzi Inviata 2017 Giugno 21 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 21 Purtroppo mi spiace darvi delle brutte notizie ma siete completamente fuori pista; e quando dico "fuori pista " lo dico veramente. State prendendouna cantonata enorme perché il potere dolcificante della stevia rebaudiana non è dato da zuccheri ma da alcune sostanze che dolcificano al sapore, e anche moltisdimo a dire il vero, ma non danno calorie. Cosa succede quindi se fate la birra con la stevia? Niente perché i lieviti non han di che lavorare. Dico tutto questo perché mi è capitato di usarla e studiarla. Usatela come dolcificante quindi ma non per farci qualche alcolico. Ciaoooo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 23 Quindi non solo costa un pacco, ma è anche inutile. .... c'è sempre qualcosa da imparare. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Otelloinvernizzi Inviata 2017 Giugno 23 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 23 Che sia inutile direi proprii di no; dolcifica senza dare calorie e quindi va bene per chi deve fare diete a bassissimo contenuto di zuccheri ad esempio. Di contro ha: un prezzo molto elevato. Non è uno zucchero e quindi non fermenta. Ha un cattivo sapore. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Settembre 15 Segnala Share Inviata 2017 Settembre 15 Inutile ai fini della fermentazione, oggetto della discussione. personalmente uso il lattosio per contrastare l'eccessivo amaro. La stevia, a mi personale gusto e parere, dolcifica ma cambia il sapore, quindi la evito. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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