AndreaW Inviata 2017 Maggio 27 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 27 Buongiorno ragazzi, con le temperature migliori ho iniziato la produzione. Questa volta ho preso un Weizen, ho iniziato la produzione in settimana, densità iniziale 1.040 (da manuale), densità ad oggi 1.035/36 circa (va un po' lenta rispetto alle altre ma va). Speriamo non si rallenti troppo e non arrivi a densità, ma comunque ci sono ancora 12 gg circa di fermentazione in barile Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Maggio 31 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 31 Buonasera, controllo a distanza di sette giorni densità a 1.020 e continua a gorgogliare, aspetto ancora un po' prima di fare il travaso, almeno non gli blocco la fermentazione A Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2017 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 31 vai tranquillo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Giugno 1 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 1 sta andando un po' lenta pero' va, a che temperatura e'? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Giugno 1 Autore Segnala Share Inviata 2017 Giugno 1 8 ore fa, Francesco mvef ha scritto: sta andando un po' lenta pero' va, a che temperatura e'? La temperatura in garage va tra i 20 e 22 diciamo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Giugno 1 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 1 la temperatura e' giusta, se continua a scendere cosi' dalle piu' tempo, soprattutto prima di fare altre prove su prove, o non ti rimarra' molto alla fine da bere Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Giugno 2 Autore Segnala Share Inviata 2017 Giugno 2 Di media su un 23 litri in partenza imbottiglio 20/21 litri tra scarto e prove. Oggi ho provato l'odore dal fusto, ha un forte retrogusto di metabisolfito (o odore similare), ma quando provavo la densità l'odore era buono, secondo me é il residuo della sanificazione no? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Giugno 3 Autore Segnala Share Inviata 2017 Giugno 3 Il 2/6/2017 in 12:45 , AndreaW ha scritto: sanificazione Ok l'odore é tornato buono, ha smesso di gorgogliare da due giorni densità misurata 1.014, mancherebbe 0.004 alla perfezione, ma domani faccio il travaso almeno tolgo un po' di residui Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Giugno 4 Autore Segnala Share Inviata 2017 Giugno 4 Buonasera, birra travasata, però non ho usato l'apposito tubicino (presentava delle macchie bianche all'interno anche dopo la sanificazione), ho fatto un lavoro muscolare inclinando i fusti, cercando di far colare la birra lungo la parete del fusto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Giugno 7 Autore Segnala Share Inviata 2017 Giugno 7 Buon pomeriggio, oggi dopo aver preso densità (1.010 perfetta) e sentito l'odore (di birra anche se un po' pungente in certe sfumature stile metabisolfito) ho imbottigliato! ora attendiamo la maturazione in bottiglia Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 8 Allora è nata finalmente, tanti auguri, metti il fiocco alla porta adesso xd Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Giugno 10 Autore Segnala Share Inviata 2017 Giugno 10 Mi stanno portando gli auguri da tutto il vicinato... niente niente ci hanno messo la gola Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2017 Giugno 10 Segnala Share Inviata 2017 Giugno 10 io sono l'unico a fare birra che non ha interessati dietro la porta? hahahhahah Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
skalvaloscozzese Inviata 2017 Agosto 20 Segnala Share Inviata 2017 Agosto 20 Curiosità com'è venuta la weiss? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2019 Gennaio 19 Autore Segnala Share Inviata 2019 Gennaio 19 A distanza di qualche anno e a cotta ormai esaurita, posso dire che mi aspettavo di meglio, forse avrò sbagliato qualcosa ma non era in perfetto stile Weiz... comunque sia ormai è finita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.