AndreaW Inviata 2017 Maggio 24 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 24 Buonasera a tutti, con le temperature più alte volevo produrre altre due cotte di birra, in garage ho trovato un kit di birra che avevo acquistato l'hanno scorso con scadenza a metà marzo 2017. Conviene utilizzarlo lo stesso o é da buttare? PS l'hanno scorso avevo acquistato del metabisolfito e solo dopo mi sono accorto della scadenza (già decorsa) eppure non ha dato problemi, lo considero alla stregua, lo inizio a preparare e mi regooo dall'odore? A Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2017 Maggio 24 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 24 il metabisolfito non ha una scadenza, è un prodotto chimico come potrebbe essere il sale da cucina o la soda caustica il kit se è di quelli in latta vai tranquillo, magari prova a cambiare il lievito che potrebbe non essere più molto vitale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Maggio 24 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 24 se e' rimasto chiuso da parte puoi ancora utilizzarlo, magari effettivamente cambia almeno il lievito per scrupolo, poveraccio avra' fatto la barba xd Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AndreaW Inviata 2017 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 Perfetto! Grazie mille ragazzi, birra messa in produzione Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 bene, un kit recuperato, buona birra Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Maggio 28 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 28 Puoi sempre usare il lievito reidratandolo e magari farti un po' di pane, se è proprio defunto lo spreco è veramente poco. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bruno altobelli Inviata 2017 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 30 Se il kit in lattina, scaduto da sei mesi, dovesse presentare un certo rigonfiamento alle due basi, rigonfiamento duro da non fare klic kloc e che al momento dell'apertura emette un getto di aria senza odore, potrebbe aver sviluppato il botulino od essere comunque pericoloso? Questa è una domanda e non una mia affermazione. Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 30 Il botulino lo escludo. comunque se il malto è scaduto fai bollire il mosto per almeno 15 minuti e sei tranquillo al 100% Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.