Roy Inviata 2017 Maggio 24 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 24 Come da richiesta Ricetta sterome.pdf Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 6 ore fa, Roy ha scritto: Come da richiesta Ricetta sterome.pdf Non riesco ad aprirlo, mi da errore 2C171/1. Che significa?? Roy puoi postarmi una foto o similia ?? Perdonami ti sto massacrando! Grazie ancora.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2017 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 riproviamo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2017 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 si vede un po' piccolo, ma ho dovuto convertire il pdf in jpeg così com'era Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 29 minuti fa, Roy ha scritto: si vede un po' piccolo, ma ho dovuto convertire il pdf in jpeg così com'era Yeheeeeeeeeee!!!!!!! ! Grande! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2017 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 fammi sapere come evolve Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 1 ora fa, Roy ha scritto: fammi sapere come evolve Ovviamentissimo! allora la ho letta: 1) Mi piace il saltare la seconda gittata e farne solo due! 2) mi piace il programma (sembra molto più completo!) Come si chiama? 3) l' unica cosa che non capisco è: come mai a te con 3 lt di beermalt ti esce 1045 OG e a me con 2,3 lt 1043? (Vorrei riuscire a sfruttare i 7 lt di beermalt per 3 cotte quindi mi aspettavo ne usassi massimo 1/3 uffaaa) Hai diminuito i grani e soprattutto li hai invertiti (più carahell e meno carapils) perché ? Considera che io andavo non per esperienza ma perché seguivo una base (quella famosa di doc) di cui parlavamo io e te, e ricordo che mettevano 320 carapils e 240 carahell. Perché li hai invertiti mettendo 300 carahell e 150 cara pils? E soprattutto a me usciva un EBC direi "Albino" ( e infatti me ne crucciavo) mentre a te esce un EBC di 10.23 (che penso sia un bellissimo Golden, come quello che volevo ottenere io!) Come mai? Sono proprio ignoraaaaaaante!!! E tu parlavi di "collaborazione"...ma quale collaborazioneeeee, facciamo scuola! Tu insegni e io bevo.. ehm..imparo volevo dire! mi ero già distratto e pregustavo una birrozza del mio insegnante! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roy Inviata 2017 Maggio 25 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 25 il programma è online http://www.personalbrewery.it/ricetta.asp per il beermalt me lo sono chiesto anche io, pensavo fosse una diversa SG del programma sul malto liquido quindi ho provato ad inserire il beermalt personalizzandolo con sg a 1.035 come nel tuo programma, ma mi dava la stessa identica OG quindi il programma considera quella densità per l'estratto liquido: con 2.3 kg di estratto mi dava una OG di 1.035 ho diminuito la dose di carapils per evitare di sovraccaricare il mosto di destrine, il carahell non lo conosco e non so quanto rende a proposito di zuccheri, ma se tanto mi da tanto è un crystal molto chiaro, quindi dovrebbe apportare quei profumi di malto che si trovano in una belgian ale; per l'ebc diverso è probabile che per gli ingredienti da te aggiunti in quel programma con cui hai postato la ricetta, il programma stesso abbia ebc diversi rispetto a questo foglio di calcolo (sono preimpostati) e forse dipende anche dal tipo di beermalt che il programma ha in archivio, comunque tranquillo che non ti dovrebbe venire giallo paglierino hahahhaha 11 minuti fa, Sterome ha scritto: Tu insegni e io bevo.. ehm..imparo volevo dire! mi ero già distratto e pregustavo una birrozza del mio insegnante! pagherei oro per avere qualcuno vicino con cui fare birra e assaggiare sai? hahahah Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.