Irish Stout


Matteo Perugia

Recommended Posts

7 ore fa, Matteo Perugia ha scritto:

Ciao ragazzi,

Ho messo troppo zucchero in rifermentazione bottiglia...

Può essere utile aprile le bottiglie per far uscire gas e poi riattapparle subito o faccio un disastro!?

 

Se vuoi lo puoi fare ma le dovrai aprire più volte perchè quando stappi, il gas che esce è solo quello nel "vuoto" del collo. Quello in soluzione nella birra rimane quindi dovrai aspettare 1-2 giorni e rifare ancora. A me è successo e ho recuperato così cmq è un lavoraccio

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie ragazzi...

Ero a rischio esplosione!!!

Alcune bottiglie appena aperte sparavano gas come uno champagne sbattuto... Che disastro che ho fatto quanto ho messo lo zucchero in bottiglia!

Ho dovuto svuotare tutte le bottiglie nel fermentatore e re imbottiglia re...

Solo per non buttare tutto

Non me ne volete! :(

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.