Marius80 Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Ciao a tutti, alla mia terza cotta ho provato il Kit Birramia e+g Weiss (birra di grano) Super Premium. Ho seguito il procedimento misurando la densità iniziale che era 1050 (come previsto dalla ricetta). A distanza di due settimane esatte, dopo aver fatto il primo travaso a distanza di 7gg, ho misurato la densità finale per l'imbottigliamento, ma è ancora a 1020 rispetto a quella prevista (1012 circa). Ho attribuito questo ritardo alle basse temperature esterne registrate in questi giorni, anche se ho utilizzato la cinghia riscaldante per mantenere la t costante a 20. Che faccio aspetto? è tutto regolare? Grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Non conoscendo il kit non posso sapere se è nella norma, ma a 1020 dopo una settimana sei ancora molto lontano, forse se aspettavi a travasare.... un po' di lievito in piu' avrebbe fatto del bene alla tua birra. Devi aspettare, certo, alza un po' se puoi la temperatura di un paio di gradi e con un paio di settimane potrebbe arrivare a capolinea. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Baffalo Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Ciao Marius, sto facendo il tuo stesso kit proprio ora, stasera o domani imbottiglio. Io avevo 1048 ho fatto una settimana travasato e ora sono passati 5giorni e mi trovo con 1012. La mia fermentazione è avvenuto sempre tra i 20-22 gradi. Quanto estratto di malto hai messo? Dovrebbero essere 2buste grosse(mi pare 1 o 1.2kg) e due piccole(mi pare 0.5kg), nel mio kit ne mancava una da 0.5, telefonando al numero verde mi birramia mi hanno detto che erano partiti diversi kit Waiss con una busta in meno, avevo telefonato per un altra cosa ma fortunatamente mi hanno fatto notare ciò e ho potuto rimediare mettendo 500g di destrosio che avevo da parte. Forse il tuo problema può essere dovuto a questi 500g mancanti??? Domanda, te cosa hai intenzione di usare per la rifermentazione? E in che g/lt? Salutoni Baffalo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marius80 Inviata 2017 Aprile 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Ciao Baffalo, nel kit c'erano 2 buste grandi da 1,2kg di malto liquido è una grande de malto secco. Per il priming userò zucchero 6g/l. s Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.