Baffalo Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Salve a tutti homebrewers, c'è una cosa sulla preparazione della birra che ancora non mi è molto chiara: quale fermentabile preferire per la rifermentazione in bottiglia?? Beer malt dry, destrosio o zucchero bianco?? Cosa cambia, ci sono tipi di birre che preferiscono l'uno invece dell'altro? In particolare tra oggi e domani imbottiglierò una waiss del kit eg, fg=1012. Quale fermentabile consigliate e quanti g/lt ??? Ho a disposizione scorte sia di Beer malt dry che di destrosio. Grazie a tutti in anticipo, buone birre, Baffalo! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Puoi usare tranquillamente il destrosio, molto solubile e dicono meglio apprezzato dal lievito ( io sinceramente col lievito non ci ho mai parlato ). Una Weiss è discretamante carbonata ma è l'unico caso dove applicare la regola delle tabelle ( 3.3 - 4.5 vol. ) equivale al suicidio, io non la carbonerei oltre 2.5 vol. e quindi 6 - 7 gr/lt in base alle tue preferenze. Salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 io ho notato che se si usa il destrosio si ottiene una rasatura miglior, non ho basi scientifiche per affermarlo ma da quando uso il destrosio ho birre più' gassate Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 io invece mi sono accorto che con il destrosio ottengo minori sedimenti in bottiglia, ma uso sia quello sia lo zucchero normale vanno bene entrambi alla fine. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 Interessatissimo alla questione ! E se si devono imbottigliare/infustare birre con OG 1070 (io sono alla prima birra una dubbel E+G con OG 1076/1067) cosa conviene usare? Se si spilla il fustino da 5lt con Co2 i sedimenti vengono risucchiati dalla pressione (0.6/1.0 max) ?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 zucchero o destrosio vanno bene entrambi sempre Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 Grazie Francesco! Neanche mi sono iscritto che già ti assillo! Che procedimento usi per il priming? Sciogli in acqua il fermentabile e poi lo metti nel fermentatore oppure metti direttamente il fermentabile nelle bottiglie/fustini? Nel secondo caso ho letto che si rischia contaminazione microbica per la mancata sterilizzazione dello zucchero.. è vero? È capitato a qualcuno? Come fate quando dovete imbottigliare la stessa cotta sia in bottiglia che in fustini? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 figurati sterome, si io preferisco priming in fermentatore, puoi. calcolare e dosare meglio gr/L. nel secondo caso e' possibile l'infezione si, in caso meglio usare destrosio che si vende in confezioni chiuse meglio del solito zucchero. nel dubbio un po' di acqua calda e in 5 minuti hai fatto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 Grazie Francesco! Se vi va e non disturbo oltremodo, vorrei chiedervi come fate per imbottigliare e infustare la stessa cotta in fustini e bottiglie che richiedono priming diversi. Ho aperto un altro topic per evitare di importunare questo... Grazie ancora a tutti! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 fai travaso e priming in un unico fermentatore e poi riempi botte e fai bottiglie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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