Makumba Inviata 2017 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 22 Salve a tutti,ma chiamo Jacopo. Ho iniziato a produrre birra l'anno scorso con un classico kit di quelli che si acquistano on line, ed essendo compresi 3 malti ho usato prima quelli senza discostarmi minimamente dalle istruzioni riportate sui fusti dei malti stessi.adesso ho acquistato 2 molti diabolo brewferm e non voglio lasciar nulla al caso.Sono qui,quindi, per chiedervi di darmi un 'idea della procedura da seguire per avere un prodotto finito di ottima qualità.Considerate che ancora i malti non mi sono arrivati,quindi non so se sulla confezione c'è già scritto qualcosa,ma sicuramente la vostra esperienza sarà un aiuto migliore . Grazie a tutti in anticipo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 22 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 22 ciao, se segui le istruzioni correttamente come hai detto di aver fatto fin ora non avrai problemi. se poi hai qualche domanda piu' specifica vediamo di aiutarti. la diabolo l ho giusto imbottigliata qualche ora fa Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Aprile 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Grazie della risposta Francesco. .....domande particolari non mi sento di poterne fare data la mia quasi totale inesperienza,però mi chiedo e vi chiedo:c'è qualche passaggio da fare,modificare,o aggiungere per migliorare il prodotto finale?ci sono inghippi ai quali devo far particolare attenzione durante la miscelazione e la fermentazione? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Il procedimento è il medesimo per tutti i kit , sulle migliorie... Bhe c'è un mondi a parte... Cominciando dalla sostituzione dello Zucchero con malti secchi finendo poi cpn spezie e ecc.ecc.. Fatta da etichetta è comunque un ottima birra. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Aprile 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Immaginavo... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 perprima esperienza non fare modifiche, ti verrebbe difficile orientarti. leggi qualche guida per approfondire, poi per il mio modo di vedere consiglio sempre il procedimento con travaso ( 7gg di fermentazione + 1* travaso + 7gg di fermentazione + secondo travaso con priming e poi imbottigliamento immediato ) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Aprile 24 Autore Segnala Share Inviata 2017 Aprile 24 Ecco.....una delle cose che volevo sapere era quella.......quindi.....la faccio fermentare 7 giorni,poi la travaso e la lascio altri 7 giorni. .....ma quando la travaso devo travasare anche i lieviti che nel frattempo sono sedimentati sul fondo,o la seconda fermentazione la devo fare lasciando il sedimento nel bidone della prima fermentazione e quindi a" soluzione pulita" ? Altra cosa.....se il densimetro mi dice che il valore per l'imbottigliamento è stato raggiunto prima dei secondi 7 giorni, imbottiglio prima o aspetto comunque i 7gg? Grazie per le risposte mi siete molto di aiuto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 24 1- no i lieviti depositati saranno da buttare, cerca di non farli finire nel secondo (se ne possiedi due) fermentatore. Stessa cosa poi al prossimo travaso con priming dopo la seconda settimana. 2- dopo la seconda settimana dovresti aver raggiunto la densita' finale, ma non imbottigliare mai prima di 10-12 giorni di fermentazione totale o rischi che esploda qualche bottiglia, io consiglio pazienza ( a meno che non parti o vai via mesi ) e far passare almeno i 14 giorni totali. figurati, Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 24 ps: se vuoi nei miei file sul profilo c'e' una foto con densimetro della diablo come e' venuta a me, almeno per colore Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Aprile 25 Autore Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 Il 23/4/2017 in 15:17 , Francesco mvef ha scritto: Ok per i lieviti dopo prima fermentazione.....la lascio un'altra settimana a riferimentare.grazie ancora Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 prego figurati Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Maggio 7 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 7 Ciao a tutti.....oggi metto su la diabolo.....due domande 1)il preparato è per 9 lt,io utilizzerò 2 barattoli per un risultato di 18 lt di prodotto,è una cosa che non ho mai fatto,generalmente ho usato preparati per circa 20lt .....devo quindi utilizzare tutte e due le bustine di lievito oppure ne basta una? 2)dopo passata la prima settimana, e aver travasato la soluzione nel secondo fermentatore per procedere con la seconda fermentazione,non devo aggiungere altri lieviti giusto?travaso e lascio lì per altri 7 gg in attesa dell'ottimale densità finale....correggetemi se sbaglio... Grazie a tutti e buona domenica Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Maggio 7 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 7 1) vanno due bustine. Se fai due kit va il doppio degli ingredienti. 2) i lieviti si mettono solo all' inizio. Durante i 10-12-14 gg di fermentazione non si mette lievito. Buona birraaaaaa! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Maggio 7 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 7 Bene. ..me lo immaginavo ma è meglio chiedere piuttosto che rovinare tutto.....mi era venuto il dubbio che le bustine dei lieviti fossero standard......grazie mille per le risposte..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Maggio 9 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 9 La bambina è a fermentare da domenica pomeriggio,densità iniziale perfetta......il gorgoglio è iniziato dopo poche ore,si è mostrato subito notevolmente tumultuoso,con molta produzione di gas che però ad oggi,dopo 3 giorni,si è quasi arrestata... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 9 si tutto normale, la fase tumultuosa non dura per sempre Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Makumba Inviata 2017 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2017 Maggio 10 Sì si quello lo so....ho deciso di documentare tutto passaggio per paesaggio così ci saranno le risposte per tutti in futuro Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 10 fai bene, prendi nota di tutto che e' la cosa giusta ;-) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
antomoric Inviata 2017 Maggio 16 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 16 è almeno 1 anno che non faccio più birre e fino ad ora ho usato sempre i kit. ho fatto 2 volte la Diabolo e mi è sempre venuta benissimo per i miei gusti perfetta... so che vado fuori tema ma mi servirebbe ora un consiglio. vorrei provare una birra più leggera e chiara diciamo più dissetante ma con un gusto non amaro e bilanciato come è questo della diabolo che però ha un bel corpo e gradazione... la birra da fare servirebbe più che altro a mia moglie che non ama l'amaro delle classiche birre da tavola Pils o Lager avete qualche consiglio? grazie mille Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio’s Inviata 2018 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 1 Secondo me.... una PALE ALE Americana.. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DAVIDROVORA Inviata 2018 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 1 Mi sa che nel frattempo la moglie è morta di sete...Liofilizzata su una sedia della cucina.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 1 34 minuti fa, DAVIDROVORA ha scritto: Mi sa che nel frattempo la moglie è morta di sete...Liofilizzata su una sedia della cucina.... Quanto sei....!!!!! Comunque Antonio.. una apa meno amara di una lager.. mi da da pensare!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio’s Inviata 2018 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 1 24 minuti fa, baccomax ha scritto: Quanto sei....!!!!! Comunque Antonio.. una apa meno amara di una lager.. mi da da pensare!! :-)) infatti era ironica la mia risposta.... vi volevo ringraziare perche’ Da tempo vi seguo e mi avete fatto appassionare.... grazie e dopo una decina di kit ho acquistato un grainfather.... speriamo bene... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 1 2 ore fa, Antonio’s ha scritto: :-)) infatti era ironica la mia risposta.... vi volevo ringraziare perche’ Da tempo vi seguo e mi avete fatto appassionare.... grazie e dopo una decina di kit ho acquistato un grainfather.... speriamo bene... Dai.. alla grande!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio’s Inviata 2018 Dicembre 1 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 1 Sicuramente vi chiedero’ Qualche consiglio tecnico :-) ricambio in birra (provetta birra) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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