Desmond O. Burnett Inviata 2017 Aprile 14 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 14 Salve a tutti, proprio ieri ho comprato il malto preparato di cui sopra, da tre chili. La domanda è, che differenza c'è dai soliti barattoli da 1,7KG? Ho letto che il prodotto finito è sempre di 23 litri, giusto? Invece la domanda più specifica è, ho pensato di provare un'aromatizzazione (mai provato, questa sarebbe la mia terza birra da kit) ed ho scelto la vaniglia. Ho letto che si può mettere nel momento della bollitura, negli ultimi 5 minuti oppure nel fermentatore. Avete consigli in merito? Grazie a tutti! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2017 Aprile 23 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 23 Ciao!!! scusa la risposta tardiva.... La differenza è che aggiungono anche l'estratto di malto in una seconda latta, per cui non lo devi comprare a parte. Per l'aggiunta delle spezie io sono sempre del parere di aggiungerli in bollitura, non rischi di infettare il mosto così Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Valerio91 Inviata 2017 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 28 Certo, se proprio vuoi aggiungerli devi prima bollirli! Mettili in bollitura. Giusto gli ultimi 10 minuti. Per quanto riguarda la vaniglia, prendi naturalmente solo la parte interna! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Maggio 5 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 5 Attento alle dosi, perché la vaniglia in baccello è molto forte, e difficile da dosare se ti interessa l'aroma più che uno spiccato gusto di birra alla vaniglia. SE questo,è un kit il mosto non andrebbe bollito, ma solo sobbollito prima di travasarlo nel fermentatore. Come per lo zucchero del priming , bollire un po' d'acqua , sciogliere la vaniglia e unire il tutto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Archiviata
Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.