STARTER CON MALTO


MELAMPO

Recommended Posts

Ciao a tutti

stò per brassare un kit apa stong ed è consigliato uno starter 2-3 giorni prima

non ho a disposizione malto pronto ne in polvere ne liquido

ho peró 200 gr di grani già macinati

volevo chiedere come faccio a fare lo starter con i grani? Grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

se è un malto base ok, se è un cara non va bene. Nel primo caso devi fare un minimash con unico step di saccarificazione a 65°C per 45-60', mettendo i grani magari in un sacco così da poterli estrarre dopo. La quantità d'acqua la calcoli con un programma da hb

Link al commento
Condividi su altri siti

6 ore fa, Blem ha scritto:

se è un malto base ok, se è un cara non va bene. Nel primo caso devi fare un minimash con unico step di saccarificazione a 65°C per 45-60', mettendo i grani magari in un sacco così da poterli estrarre dopo. La quantità d'acqua la calcoli con un programma da hb

Grazie mille blem sempre gentile

non usando il pc ma solo il telefonino

non trovo una app soddisfacente per IOS 

il malto mi è rimasto da una cotta e+g non ce l ho sotto mano ma penso sia un cara

guarderô qualche video per quantità e tempi grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

3 ore fa, Blem ha scritto:

se il malto in grani è un caramello non fare lo starter con quello perchè è inutile. Piuttosto salta lo starter che va bene ugualmente. Prova brewonline

Il malto è un cristal mi sono sbagliato 

comunque proveró senza al massimo lo idrato mezzora prima

grazie per la dritta

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviata

Questa discussione è archiviata ed è chiusa alle risposte.