SGResu Inviata 2017 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 5 Ciriciao gente, vorrei capire se è possibile modificare i kit già pronti aggiungendo ingredienti. ho già provato a mettere del caramello anzichè lo zucchero, direttamente nel fermentatore... ...ma se uno volesse provare con cose tipo ciliege o altri frutti...questi ingredienti andrebbero messi direttamente nel fermentatore? grazie Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 5 Si, previo bollitura in poca acqua . Occhio alle quantità... Fai sempre delle prove cpn pochi LT di birra per evitare di rovinare la cotta. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 5 Oltre alla bollitura attenzione alle quantità e al momento di posa, se ad inizio fermentazione o al primo travaso...... se per solo aroma o per gusto .... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 6 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 6 21 ore fa, SGResu ha scritto: Ciriciao gente, vorrei capire se è possibile modificare i kit già pronti aggiungendo ingredienti. ho già provato a mettere del caramello anzichè lo zucchero, direttamente nel fermentatore... ...ma se uno volesse provare con cose tipo ciliege o altri frutti...questi ingredienti andrebbero messi direttamente nel fermentatore? grazie Per frutta,bucce di arancia, limone, ciliege ecc. ecc. andrebbero prima fatte essiccare e pulite bene della parte "bianca" interna. Ho preparato poco tempo fa in casa l'arancia ed acquisisce davvero un bell odore, meglio di quella comprata già essiccata. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SGResu Inviata 2017 Aprile 6 Autore Segnala Share Inviata 2017 Aprile 6 ma per essiccarle basta metterle al sole? scusate ma sono poco pratico di frutta... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 6 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 6 in forno una prima passata per pochi minuti, dipende da forno e quanto e' grossa la buccia, si ammorbidiranno e potrai pulire meglio le parti interne bianche, poi una seconda passata in forno una volta pulite per seccarsi bene ( senza bruciarle) una volta calde e tolte dal forno seccheranno ancora con il calore residuo Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Aprile 6 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 6 Frutta, verdura aromatica dell'orto, funghi..... forno ventilato per 60-80 min a 50 C, poi all' aperto in sacchetto di carta ( del pane) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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