Temperatura mash in


MELAMPO

Recommended Posts

Ciao a tutti

dopo tanto pensare ho optato per l acquisto di un contenitore termico da 30 litri al quale aggiungerò un filtro autocostruito per fare il mash in uno step solo in perfetto stile americano

volevo chiedere a voi più esperti se qualcuno sà se esiste una formula per calcolare la temperatura dell acqua in entrata in base alla quantità di grani e alla temperatura che vorrei ottenere di mash

e se secondo voi facendo il bach sparge ad una temperatura più alta si sostituisce il mash out

vi ringrazio già ragazzi

Link al commento
Condividi su altri siti

14 hours ago, MELAMPO said:

Ciao a tutti

dopo tanto pensare ho optato per l acquisto di un contenitore termico da 30 litri al quale aggiungerò un filtro autocostruito per fare il mash in uno step solo in perfetto stile americano

volevo chiedere a voi più esperti se qualcuno sà se esiste una formula per calcolare la temperatura dell acqua in entrata in base alla quantità di grani e alla temperatura che vorrei ottenere di mash

e se secondo voi facendo il bach sparge ad una temperatura più alta si sostituisce il mash out

vi ringrazio già ragazzi

5-6 °C in più vanno sempre bene, comunque dipende dalla temperatura dei grani al mash in. Se vuoi calcolare la T puoi utilizzare dei software free che ti aiutano anche su altri aspetti:

http://www.birramia.it/doc/hobby-brew/

questo invece è un applicativo web:

http://www.birramia.it/doc/brewonline-sito-per-homebrewers/

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento