MELAMPO Inviata 2017 Marzo 26 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 26 Ciao a tutti dopo tanto pensare ho optato per l acquisto di un contenitore termico da 30 litri al quale aggiungerò un filtro autocostruito per fare il mash in uno step solo in perfetto stile americano volevo chiedere a voi più esperti se qualcuno sà se esiste una formula per calcolare la temperatura dell acqua in entrata in base alla quantità di grani e alla temperatura che vorrei ottenere di mash e se secondo voi facendo il bach sparge ad una temperatura più alta si sostituisce il mash out vi ringrazio già ragazzi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Marzo 26 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 26 La temperatura di mash in dipende dalla stagione e comunque da 4 a 6 °C sopra. Il mash out si fa a 78 °C e se si versa acqua superiore agli 80 °C si rischia l'estrazione di tannini, non è consigliabile. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Marzo 27 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 27 14 hours ago, MELAMPO said: Ciao a tutti dopo tanto pensare ho optato per l acquisto di un contenitore termico da 30 litri al quale aggiungerò un filtro autocostruito per fare il mash in uno step solo in perfetto stile americano volevo chiedere a voi più esperti se qualcuno sà se esiste una formula per calcolare la temperatura dell acqua in entrata in base alla quantità di grani e alla temperatura che vorrei ottenere di mash e se secondo voi facendo il bach sparge ad una temperatura più alta si sostituisce il mash out vi ringrazio già ragazzi 5-6 °C in più vanno sempre bene, comunque dipende dalla temperatura dei grani al mash in. Se vuoi calcolare la T puoi utilizzare dei software free che ti aiutano anche su altri aspetti: http://www.birramia.it/doc/hobby-brew/ questo invece è un applicativo web: http://www.birramia.it/doc/brewonline-sito-per-homebrewers/ 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MELAMPO Inviata 2017 Marzo 27 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 27 Grazie mille ragazzi della vostra disponibilità Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.