Luppolocalabrese Inviata 2017 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 25 Salve, sono "alla fine" della mia terza cotta da kit, in data 12/03/17 ho fatto una birra lager (kit mitica zeus) con un densità iniziale di 1040, il 19/03/17 ho travasato in secondo fermentatore e inserito il luppolo in pellet fornito con una densità di 1015, oggi volevo travasare ma la densità è di 1015 ancora, quindi non ho travasato, premesso che la T è costante a circa 15/16 gradi in quest'ultimo periodo (il lievito fornito consiglia di farlo lavorare sui 15/16 gradi per ottenere lo stile lager), oggi nel misurare la densità quindi dovrei tenermi di -1 come valore del densimetro? Volevo sapere se è normale che ancora non posso travasare e quanto tempo ci vuole ancora, da giorni cmq il gorgogliatore è fermo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 25 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 25 sei sicuro di aver fatto correttamente la misurazione della Fg? hai fatto sgasare il campione? di solito quando seguo lo stile lager utilizzo sempre doppia dose di lievito, hai inoculato 2 bustine o una? quei 5 punti che ti mancano potrebbero essere ricollegati a diverse cose, comunque per ora prova dare una mescolata (anche senza aprire magari facendo roteare un po' il fermentatore) e lascialo li altri 7-8 giorni e vediamo se cambia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luppolocalabrese Inviata 2017 Marzo 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 28 La bustina di lievito era 1, come da dotazione, la densità ad oggi è rimasta invariata, che faccio imbottiglio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 28 No non imbottigliare assolutamente. Se la densità non varia le cose sono due, o misurazioni errate di OG ed FG oppure un rallentamento della fermentazione. Hai dato una rimescolata e provato ad alzare la temperatura di qualche grado? Nel dubbio di dove possa nascondersi il problema mai imbottigliare prima di 12-14 giorni, passate le due settimane di fermentazione ci sono meno rischi che si incappi poi in qualche esplosione in bottiglia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luppolocalabrese Inviata 2017 Marzo 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 28 La temperatura è rimasta sempre di circa 16°, ho dato una "mossa" al fermentatore. Adesso sono riandato a visionare la densità e mi risulta di 1014 con la birra di 19.3°(dentro il densimetro). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cobra Inviata 2017 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 28 hai sgasato il campione prima della misurazione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 28 non avendo certezza delle misurazioni aspetta che siano passati almeno 14 giorni prima di imbottigliare per poter stare tranquilli..altrimenti copri muri e divani. Con i tempi giusti non corri rischi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luppolocalabrese Inviata 2017 Marzo 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 28 14 giorni dal 2° fermentatore o dal 1°. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 28 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 28 14 giorni totali, rispettando il percorso 7 gg + 1* travaso + altri 7gg + ultimo travaso con priming ed imbottigliamento Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luppolocalabrese Inviata 2017 Marzo 29 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 29 Sono passati oltre 14 giorni dal mio inizio, ora aspetto un altro paio di giorni e rimisuro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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