aldo80 Inviata 2017 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 23 Ciao ragazzi, premetto che sono agli inizi, volevo fare questa birra Birra estiva e dissetante, profumo intenso, ben bilanciata e con discreto corpo. Ricetta per 23 litri QUANTITA' Malto in Grani Pilsner Rhon Malz 2,5 kg Malto in Grani Weizen (frumento o wheat malt) Rhon Malz 2,5 kg Luppolo Hallertau Hersbrucker (3,8 A.A.) 30 gr (60 min) Luppolo Hallertau Hersbrucker (3,8 A.A.) 15 gr (10 min) Lievito White Labs Hefeweizen Ale WLP300 1 Fiala zucchero (priming) 5-6 gr/lt OG: 1045 - FG: 1012-1010 Colore: 7,4 EBC Amaro: 16,5 IBU Alc. 4,5% Vol. avete consigli per fare sentire un retrogusto fresco di agrumi ? Vero che per questo tipo di birra è sconsigliato il dray hopping? Grazie per i consigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Marzo 24 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 24 (modificato) Gli agrumi nella weiss non ci devono essere, ci sono invece consistenti esteri di banana e chiodi di garofano. Se vuoi l'agrumato dirottati su una Wit e metti bucce d'arancia amara come troverai in ogni ricetta wit/blanche Modificato 2017 Marzo 24 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo80 Inviata 2017 Marzo 25 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 25 ok grazie mille dei consigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 8 La weiss è la mia birra...ti consiglio di.aumentare le.dosi almeno a 3 kg e 3,5 frumento...aggiungi un 200g di carapils che da corpo...ma la cosa essenzialr e il luppolo, molto delicato, xk la weiss nn deve essere luppolata, ma giusto aromatizzata di luppolo...le dosi del luppolo sono giuste...ho sperimentato anche il mittlefru...ma nn riesco a capire il sapore... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 8 (modificato) Secondo me.e importante il corpo, quindi le dosi devono essere piu consistenti...le aromatizzazioni alle arance in teoria nn esistono, devo puntare sulla delicatezza dei sapori...su quel gusto....diciamo...pastoso...questa e la weiss...bevi una buona paulaner...percepisci i sapori...se poi vuoi fare esperimenti allora fai tu... Modificato 2017 Maggio 8 da gianfranc1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 9 19 ore fa, gianfranc1 ha scritto: xk la weiss nn deve essere luppolata, ma giusto aromatizzata di luppolo No, la weiss non ha luppolo da aroma. L'aroma di luppolo dev'essere nullo altrimenti nn è una weiss Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 10 Volevo intendere questo, nn sono stato preciso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.