Giomero Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 Ciao a tutti,sto per avventurare in questo bellissimo mondo.Ho ordinato il suddetto kit,volendo fare a bassa fermentazione ho ordinato una bustina di MJ Bavarian Lager M76,ma leggendo sul web ne consigliano 2 per 23 litri.Attendo vostri pareri e consigli sulla procedura,e' il mio primo kit.Ho già modificato un frigo montando l stc1000,attendo l'arrivo della fascia. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 In genere se fai una lager il lievito si raddoppia, oppure potresti fare uno starter . Inoltre la fascia riscaldante per fare una lager non dovrebbe servire a meno che fuori non ci siano temperature polari. l'ultima mia lager grazie alle temperatura invernali non l'ho messa in camera di fermentazione. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giomero Inviata 2017 Marzo 13 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 In genere se fai una lager il lievito si raddoppia, oppure potresti fare uno starter . Inoltre la fascia riscaldante per fare una lager non dovrebbe servire a meno che fuori non ci siano temperature polari. l'ultima mia lager grazie alle temperatura invernali non l'ho messa in camera di fermentazione. Avevo chiesto all' ordine,ma mi hanno consigliato male dicendomi che nel kit esce un lievito per alta,e dovevo prendere solo uno per la bassa.Per lo starter sulla lager non lo menziona, va bene la spiegazione della Dubbel strong( che ho comprato).Per la fascia la userò eventualmente per quest'ultima. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 (modificato) Non è indicatissimo fare uno starter con lievito secco, guadagneresti poche cellule o addirittura perderle, prova a rimediarne un'altra o cambiare prodotto se puoi. La stessa cosa vale per la Dubbel, con una densita' oltre i 1070 ne servono 2 altrimenti il lievito andra' in sofferenza tirando fuori odori indesiderati. Modificato 2017 Marzo 14 da morrison 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giomero Inviata 2017 Marzo 14 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 (modificato) Non è indicatissimo fare uno starter con lievito secco, guadagneresti poche cellule o addirittura perderle, prova a rimediarne un'altra o cambiare prodotto se puoi. La stessa cosa vale per la Dubbel, con una densita' oltre i 1070 ne servono 2 altrimenti il lievito andra' in sofferenza tirando fuori odori indesiderati. Percio' consigli di fare la Dubbel,ad alta con due buste di M31?Di fatto una se mi hanno detto giusto,esce nel kit è l altra l ho presa a parte.Grazie Modificato 2017 Marzo 14 da Giomero 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
blumex Inviata 2017 Marzo 17 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 17 Non è indicatissimo fare uno starter con lievito secco, guadagneresti poche cellule o addirittura perderle, prova a rimediarne un'altra o cambiare prodotto se puoi. La stessa cosa vale per la Dubbel, con una densita' oltre i 1070 ne servono 2 altrimenti il lievito andra' in sofferenza tirando fuori odori indesiderati. nella mia ultima dubbel di birramia e+g ho cheisto 2 lieviti e ho fatto starter di 1,5 giorni. da 1075 di OG (dovea essere 1073) è arrivata a 1015-1018 di OF Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
blumex Inviata 2017 Marzo 17 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 17 Percio' consigli di fare la Dubbel,ad alta con due buste di M31?Di fatto una se mi hanno detto giusto,esce nel kit è l altra l ho presa a parte. Grazie su birramia al momento dell'ordine scegli di prenderne 1 o 2 di kit Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Marzo 18 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 18 nella mia ultima dubbel di birramia e+g ho cheisto 2 lieviti e ho fatto starter di 1,5 giorni. da 1075 di OG (dovea essere 1073) è arrivata a 1015-1018 di OF Con 2 buste lo starter te lo potevi risparmiare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giomero Inviata 2017 Marzo 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 18 Ho ricevuto il kit,e spero di fare la cotta prima di fine mese.Il frigo lo ho provato a 10 gradi e va bene,domani proverò se riesco a 4gradi per la lagherizzazione.La domanda è ha quale temperatura si inocula il lievito? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Marzo 18 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 18 Io inoculo a T. di fermentazione o poco sopra, altri preferiscono farlo a 20 °C e poi abbassare quando è partita, scegli tu. Se hai una sola busta credo sia meglio la seconda opzione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giomero Inviata 2017 Marzo 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 18 Ho due buste,e visto che il lievito lavora da 8a14 gradi,non conviene abbassare a 10 e poi scioglierlo. Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sterome Inviata 2017 Aprile 25 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 25 Il 18/3/2017 in 17:43 , Giomero ha scritto: Ho due buste,e visto che il lievito lavora da 8a14 gradi,non conviene abbassare a 10 e poi scioglierlo. Grazie Mi accodo a Gio! Come dobbiamo fare?? Effettivamente il lievito lavora da 8 a 14...con due bustine tecnicamente ha più forza e sempre seguendo la microbiologia, inoculando a una temperatura più alta di quella del lievito si rischia di tirare fuori odori sgradevoli no? E soprattutto che senso avrebbe inoculare a temperatura piu alta e poi abbassarla dato che la fermentazione sarà da farsi al max a 14 *C? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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