style78 Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 Salve a tutto il forum, vi leggo sempre anche se mi sono iscritto solo adesso... ho un piccolo problema, giorno 4 ho fatto una cotta di barley Wine della Muntons (malto preparato) ho seguito tutto alla lettera e fino a sabato mattina gorgogliava tranquillamente, nel primo pomeriggio di sabato 11 ho fatto il travaso ma ad oggi la fermentazione è ferma, ho tolto pure il coperchio del fermentatore per vedere se c'è schiuma ma c'è ne pochissima e a chiazze... non è bella uniforme... la fg prima di mettere il lievito era 1050, sabato prima di travasare era 1010...che devo fare? La temperatura è sempre costante tra i 22 e i 20 gradi. Come lievito ho usato un real ale yeast della the crossmyloof brewery secco... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brewbro Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 allora per prima cosa stai tranquillo è tutto normale semplicemente la fermentazione primaria è terminata,lasciala a riposo per una settimana nel fermentatore dove hai travasato e poi imbottiglia con lo zucchero secondo ricetta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 credo che tu debba fare solo una cosa... - chiudi il coperchio e lascia in pace il tuo mosto! I lieviti sono timidi se li guardi non lavorano non si è fermato nulla semplicemente è finite la fase tumultuosa.... se non ti fidi passo io a smaltire la tua birra così ti evito di buttarla.....ti manderò il conto a fine mese 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
style78 Inviata 2017 Marzo 13 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 Ok grazie. Allora lascio riposare. Vi tengo aggiornati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 Fermentazione veloce... Aspetta il canonico 14 giorno , priming e imbottiglia tranquillamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 Una barley wine da 1050 ? .... vabbè, per la colazione sara' ottima. 3 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 da 1.050 a 1.010 non vedo il problema...anzi... comunque procedi normalmentefai passare i 14 gg come ti hanno detto gli altri e imbottiglia... hai solo la normale ansia da prima volta, stai tranquillo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 dal titolo mi aspettavo molto peggio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 American Barley Wine: OG: 1.080 – 1.120 !!!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 vbb, se sono saltate le densita' male che vada si fa esperienza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 dai ragazzi non fate troppo gli scettici sulla OG....sarà un ottimo aperitivo vedrete!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 P.S. se avete delle azioni del Crodino, vi conviene vendere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
style78 Inviata 2017 Marzo 14 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 American Barley Wine: OG: 1.080 – 1.120 !!!! infatti non so dove ho sbagliato...sicuramente la scala che è stampata sul fermentatore sarà sballata. pazienza la berrò come dite voi come aperitivo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 Verificarlo è facile. ti serve un contenitore graduato da un litro e un vecchio mestolo o una bacchetta in acciaio inox....ogni litro fai una tacca poi confronti le due aste graduate, la tua e quella del fermentatore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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