Butto?


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Salve a tutto il forum, vi leggo sempre anche se mi sono iscritto solo adesso... ho un piccolo problema, giorno 4 ho fatto una cotta di barley Wine della Muntons (malto preparato) ho seguito tutto alla lettera e fino a sabato mattina gorgogliava tranquillamente, nel primo pomeriggio di sabato 11 ho fatto il travaso ma ad oggi la fermentazione è ferma, ho tolto pure il coperchio del fermentatore per vedere se c'è schiuma ma c'è ne pochissima e a chiazze... non è bella uniforme... la fg prima di mettere il lievito era 1050, sabato prima di travasare era 1010...che devo fare? La temperatura è sempre costante tra i 22 e i 20 gradi. Come lievito ho usato un real ale yeast della the crossmyloof brewery secco...

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credo che tu debba fare solo una cosa...

 

- chiudi il coperchio e lascia in pace il tuo mosto! I lieviti sono timidi se li guardi non lavorano :D

 

non si è fermato nulla semplicemente è finite la fase tumultuosa....

 

se non ti fidi passo io a smaltire la tua birra così ti evito di buttarla.....ti manderò il conto a fine mese ;)

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