xabaras88 Inviata 2017 Marzo 10 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 10 Ciao a tutti, Sto cercando di mettere su un impiantino e mi sono sorti alcuni dubbi riguardo la refrigerazione del mosto per portarlo a 20°C il più in fretta possibile. Le ipotesi sono 3, wort chiller in rame, in acciaio inox oppure scambiatore di calore a piastre (magari 40 piastre). La domanda (le domande) riguardo lo scambiatore è: è necessario l'acquisto di una pompa per prelevare il mosto, oppure è sufficiente metterlo sotto alla pentola e farlo andare per gravità? E poi, il mosto in uscità dallo scambiatore andrebbe direttamente nel fermentatore, ma se non è ancora alla temperatura giusta come la sistemo? Ultimissima cosa... e questo scambiatore.... come lo sanitizzo?? XD Grazie a tutti Max Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.