Scelta Del Wort Chiller


xabaras88

Recommended Posts

Ciao a tutti,

Sto cercando di mettere su un impiantino e mi sono sorti alcuni dubbi riguardo la refrigerazione del mosto per portarlo a 20°C il più in fretta possibile. Le ipotesi sono 3, wort chiller in rame, in acciaio inox oppure scambiatore di calore a piastre (magari 40 piastre).

La domanda (le domande) riguardo lo scambiatore è: è necessario l'acquisto di una pompa per prelevare il mosto, oppure è sufficiente metterlo sotto alla pentola e farlo andare per gravità? E poi, il mosto in uscità dallo scambiatore andrebbe direttamente nel fermentatore, ma se non è ancora alla temperatura giusta come la sistemo?

Ultimissima cosa... e questo scambiatore.... come lo sanitizzo?? XD

Grazie a tutti smile.gif

Max

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento