leftfield Inviata 2017 Marzo 10 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 10 Salve a tutti. Volevo un consiglio per quanto riguarda la Ipa "A" di coopers. Allor il 1 marzo avevo una og di 1050. Il 6 marzo 1016. Oggi,10 marzo ho ancora 1016 . Temperatura di fermentazione dai 22 ai 24 con cavo riscaldante.Ho effetuato la misura appena prelevato il campione ma con temperatura esterna di 15 gradi. Può incidere in qualcosa quello? Come mai è ancora cosi alta e sopratutto come mai in 4 giorni non s è smossa? Può essere il lievito che ha perso l efficacia? O dato che é stabile da giorni posso addirittura imbottigliare? Grazie per i consigli. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 10 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 10 (modificato) hai provato a dare una mescolata o smuovere un pò il fermentatore? comunque se la partenza era 1.050 saresti dovuto arrivare a intorno ai 1.013-1.015 quindi non una distanza lontana dai tuoi 1.016 Vuoi per una errata misurazione di partenza o finale, o per altri motivi da osservare, se sta ferma così da 4 giorni ormai potrebbe essere arrivata alla meta. Se hai intenzione di fare il travaso cmq avrai poi un altra settimana per osservare se fa quest'ultimo gradino altrimenti dopo 12-14 giorni di fermentatore puoi procedere all'imbottigliamento. Modificato 2017 Marzo 10 da Francesco mvef 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
leftfield Inviata 2017 Marzo 10 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 10 Perche devo arrivare a 1013-1015 e non 1010? O l impprtante é che sia stabile da almeno due giorni per imbottigliare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 10 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 10 la densita' finale deve essere sempre (canonicamente parlando) 1/4 di quella iniziale. se tu avessi avutoOG 1.040 la FG perfetta sarebbe stata 1.010. per imbottigliare, deve essere stabile da qualche giorno si, ma nn imbottigliare mai a prescindere prima di 10-12 giorni di fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
leftfield Inviata 2017 Marzo 10 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 10 Ah! Questo proprio non lo sapevo!grazie! Allora aspetto altri 4-5 giorni e poi se è ancora a 1016 imbottiglio! Una ulteriore cosa. Ho leggermente aperto il coperchio ,giusto per vedere se aveva qualche tipo di infezione/schiuma strana. Ho fatto un errore e rischio infezioni o non c è problema e posso lasciare la birra dentro?Grazie ancora. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 10 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 10 Avevo intuito che non lo sapevi ma tranquillo, ;-) il coperchio, non e' propriamente un errore, pero' e' sempre meglio non aprire se non per casi eccezzionali o si rischia. se ti spinge la semplice "curiosita'" posso capire ma resisti. per ora non puoi che lasciare la birra dove e' Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 11 Densimetro tarato a 20°CTemperatura reale 4 - 10 - Correzione - 2Temperatura reale 11 - 17 - Correzione - 1Temperatura reale 18 - 22 - Correzione - 0Temperatura reale 23 - 26 - Correzione +1Temperatura reale 27 - 29 - Correzione +2Temperatura reale 30 - 32 - Correzione +3Temperatura reale 33 - 35 - Correzione +4Temperatura reale 36 - 38 - Correzione +5Temperatura reale 39 - 41 - Correzione +6 quindi avresti 1015 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
leftfield Inviata 2017 Marzo 11 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 11 Quelle temperature son riferite al mosto o all aria? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2017 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 11 Quelle temperature son riferite al mosto o all aria? al mosto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 11 Quindi se stavi a 1.016 praticamente eri alla meta corretta alla fine Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
leftfield Inviata 2017 Marzo 12 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 12 Grazie mille! Altre esperienze da immagazinare !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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