Maddabeer Inviata 2017 Marzo 6 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 Salve birraioli, ieri ho imbottigliato la mia prima all grain una Lager, vi chiedo cosa cambia imbottigliando in bottiglie grandi come 75,o 150 cl !!!! e dopo aver calcolato la denzità og /fg e ovviamento inserisco lo zucchero per il printing per calcolare l'alcol finale devo aggiungere un + 05 C°, esempio 6 C° + 0,5 C° = 6,5 C°. grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 6 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 scusa, in amicizia, ma te lo devo chiedere... ti è saltato il t9 alla tastiera?? XD riprendendo seriamente il discorso, la grandezza delle bottiglie non cambia nulla se non le tue preferenze quando dovrai stapparne una. Il "priming" poi o lo si calcola in base ai volumi di CO2 utilizzando qualche software o in maniera più personale in base all'esperienza ottenuta dalle prove precedenti. Se hai già fatto altre cotte dovresti avere più o meno idea di un priming con tanti o pochi gr/L di zucchero cosa cambia. Canonicamente i kit propongono 5-6 gr per litro, in base alle mie prove ho notato con 2-3 bassa schiuma, con 3,8-4,5 gr una via di mezzo che fin ora è quella che mi ha dato maggiore soddisfazione, e con 6 grammi come diceva il kit ho avuto a volte qualche fontana di schiuma. Per la denSità, con il priming si può considerare uno 0,5% in più di volume alcolico. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Maddabeer Inviata 2017 Marzo 6 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 Grazie Francesco per i tuoi chiarimenti, sono solo alla terza cotta 2 e+g e la mia prima all grain, sembra tutto regolare, devo acquistare un po' di esperienza, intanto ci beviamo le birre e andiamo avanti e miglioriamo. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.