hhankk Inviata 2017 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 Ciao a tutti, sono finalmente pronto a fare la mia prima birra al farro con il kit e+g. La mia domanda è questa: posso sostituire il lievito inserito nel kit (adatto per una fermentazione a più o meno 20°) con due bustine di Mangrove Jack's Bohemian Lager M84 in modo da farla fermentare a 10-12°? Come se fosse a bassa fermentazione? Cosa mi cambia nel gusto finale della birra? grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 4 Guardando le informazioni tecniche di questa birra e' indicato espressamente "temperature ottimali 18-22 gradi" . basta andare sul prodotto e puoi vedere direttamente quello che ho visto io. Cambiare da alta a bassa fermentazione e' quindi qualcosa che non si puo' secondo me "consigliare". lasciare il tracciato e' sempre un incognita, se vuoi Sperimentare e vedere che viene fuori poi e' un altro discorso. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hhankk Inviata 2017 Marzo 5 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 5 Ti ringrazio per i consigli. Mi sa che seguirò la ricetta così com'è. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 5 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 5 prego figurati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2017 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 11 ciao, anch'io sto facendo questo kit+eg: non ho trovato nelle istruzioni i gr di zucchero consigliati prima di imbottigliare, tengo i soliti 5-6 gr/lt ? grazie ! cybnik Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 11 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 11 (modificato) Kit Birramia e+g Farro (birra al farro) Super Premium Peso in KG 3,5 Ingredienti Estratto di Malto d'ORZO Secco, Malto di FARRO in Grani, Luppolo, Lievito secco in bustina. Puo' contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA. Conservazione Da conservare in luogo fresco e asciutto Litri Prodotti 23 Zucchero da aggiungere in kg 0 Grado Alcolico in % 5,2 Densità Iniziale 1.051 Densità finale < 1.013 Amaro IBU 25,8 Colore EBC 16,2 Info Zucchero in bottiglia 5-6 g/L La scheda della birra consiglia 5/6 gr/L Modificato 2017 Marzo 11 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cybnik Inviata 2017 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 13 oops, me l'ero persa ! grazie ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 14 prego figurati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.