hhankk Posted March 3, 2017 Report Share Posted March 3, 2017 Ciao a tutti, sono finalmente pronto a fare la mia prima birra al farro con il kit e+g. La mia domanda è questa: posso sostituire il lievito inserito nel kit (adatto per una fermentazione a più o meno 20°) con due bustine di Mangrove Jack's Bohemian Lager M84 in modo da farla fermentare a 10-12°? Come se fosse a bassa fermentazione? Cosa mi cambia nel gusto finale della birra? grazie! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco mvef Posted March 4, 2017 Report Share Posted March 4, 2017 Guardando le informazioni tecniche di questa birra e' indicato espressamente "temperature ottimali 18-22 gradi" . basta andare sul prodotto e puoi vedere direttamente quello che ho visto io. Cambiare da alta a bassa fermentazione e' quindi qualcosa che non si puo' secondo me "consigliare". lasciare il tracciato e' sempre un incognita, se vuoi Sperimentare e vedere che viene fuori poi e' un altro discorso. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hhankk Posted March 5, 2017 Author Report Share Posted March 5, 2017 Ti ringrazio per i consigli. Mi sa che seguirò la ricetta così com'è. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco mvef Posted March 5, 2017 Report Share Posted March 5, 2017 prego figurati Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cybnik Posted March 11, 2017 Report Share Posted March 11, 2017 ciao, anch'io sto facendo questo kit+eg: non ho trovato nelle istruzioni i gr di zucchero consigliati prima di imbottigliare, tengo i soliti 5-6 gr/lt ? grazie ! cybnik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco mvef Posted March 11, 2017 Report Share Posted March 11, 2017 (edited) Kit Birramia e+g Farro (birra al farro) Super Premium Peso in KG 3,5 Ingredienti Estratto di Malto d'ORZO Secco, Malto di FARRO in Grani, Luppolo, Lievito secco in bustina. Puo' contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA. Conservazione Da conservare in luogo fresco e asciutto Litri Prodotti 23 Zucchero da aggiungere in kg 0 Grado Alcolico in % 5,2 Densità Iniziale 1.051 Densità finale < 1.013 Amaro IBU 25,8 Colore EBC 16,2 Info Zucchero in bottiglia 5-6 g/L La scheda della birra consiglia 5/6 gr/L Edited March 11, 2017 by Francesco mvef Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cybnik Posted March 13, 2017 Report Share Posted March 13, 2017 oops, me l'ero persa ! grazie ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco mvef Posted March 14, 2017 Report Share Posted March 14, 2017 prego figurati Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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