Paco88 Inviata 2017 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 2 Ciao ragazzi, ho fatto col kit una lager (absolute malt di birra mia). Con la latta era inserito un lievito ad alta fermentazione e così ho usato quello anziché uno a bassa fermentazione, ora la domanda è, dopo l'imbottigliamento faccio la lagerizzazione in cella frigo o no? Tenete quindi in considerazione il fatto che il lievito usato era ad alta fermentazione. Grazie a tutti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2017 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 2 Ciao!!! Dal punto di vista aromatico non ne ha bisogno, dal punto di vista visivo sarà meno torbida ma se non ti importa puoi non farla Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2017 Marzo 2 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 2 Se la rende più limpida la faccio! Tanto ho una cella sempre accesa a disposizione! Grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 2 non avrebbe gran senso.. se avessi usato lievito a bassa fermentazione avrebbe avuto significato ma cosi' omai hai fatto una lager non lager Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 se hai seguito una ricetta di lager, devi aver usato tutti I suoi componenti....se hai usato un lievito da alta, io questo passaggio me lo risparmierei... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 puoi sempre lagherizzarne una metà, se la cella comunque è accesa (e l'impatto energetico non varia), per poi raffrontarne i cambiamenti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2017 Marzo 3 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 Si infatti credo che farò giusto una prova per vedere se ci saranno differenze, grazie per l'aiuto! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 se vuoi sperimentare è un altro discorso....facci sapere come va Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2017 Marzo 3 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 Va bene, vi aggiorno! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brewbro Inviata 2017 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 vorrei sapere che senso ha produrre malti pronti per lager se poi ti mettono come lievito standard un lievito per ales Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2017 Marzo 3 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 3 Infatti io da inesperto non lo sapevo e ho seguito la loro ricetta, è inutile riportare qui le bestemmie che ho tirato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 4 (modificato) per le bestemmie ancora e' presto, anzi spera di non dover usare mai imprecazioni per altre cose (che di occasioni ce ne sarebbero) che questa del lievito sbagliato con la lager ormai e' piu' da considerare un rito di iniziazione per chi intraprende la prima volta l'attivita' brassicola... piuttosto i lamenti di chi becca un infezione potrebbero meritare un girone dedicato nell'inferno dantesco, il resto tutta salute ed esperienza Modificato 2017 Marzo 4 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paco88 Inviata 2017 Marzo 6 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 vabbe' diciamo che ci sono rimasto un pò male perché stavo facendo tutto in modo scrupoloso, ma come dici te è tutta esperienza, oggi ho imbottigliato e in settimana mi butto sulla dark ale della coopers. Ora almeno so bene che temperatura e lievito usare 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Marzo 6 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 non ti rimane che provare allora ;-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Marzo 6 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 Mamma mia come siamo rigidi Si può fare qualcosa di dignitoso anche senza basse fermentazioni, ad esempio con un lievito koelsch oppure con un lievito ale che produce pochi esteri, usato al minimo del range di temperatura (come l'US05). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Marzo 6 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 vai di sperimentazioni!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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