Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 Salve vorrei sapere se alla prima fermentazione bisogna mettere lo zucchero Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 che ricetta stai seguendo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Raspberry wheat bere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 se e' una ricetta gia' definita te lo dovrebbe gia' dire se devi aggiungere o meno. se poi "vuoi" aggiungerlo tu e' un altro conto. non si ben capisce se la tua domanda riguarda un dubbio sulla ricetta o sul procedimento generale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Non c è scritto . Il libro da cui l'ho presa è "birre fatte in casa" in tutte le ricette non viene scritto di mettere lo zucchero . Ho iniziato con i kit già pronti e lì si mette lievito e zucchero nella prima e nella seconda fermentazione (imbottigliamento) . Il mio dubbio è se anche col metodo all gratin si debba fare altrettanto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Tra parentesi grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Nella seconda fermentazione lo zucchero serve a ricarbonare la birra in bottiglia, quindi è obbligatorio metterlo. Nella prima devi soltanto seguire la ricetta, se non è previsto non devi metterloe se comunque fosse previsto andrebbe aggiunto in bollitura gli ultimi 10 minuti. Sei abituato con i kit, in quel caso si usa anche troppo spesso lo zucchero, costa meno . 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Esistono incontri di homebrewing in Lombardia dove si può fare delle infarinature per apprendere meglio questo magnifico hobby Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 (modificato) ti ha ben detto morrison, poi se vuoi "sperimentare" con l'aggiunta di zucchero approfondendo prima l'argomentosi puo' anche fare, ma bisogna capire perche' se si vuole e cio' dove ci conduce come risultato finale Modificato 2017 Febbraio 20 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Quindi ,,,,nn ho capito bene . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 che lo zucchero si aggiunge per un motivo... se stai seguendo una ricetta che non lo prevede non aggiungerlo. per il momento avrai cosi' meno confusione. se farai cotte dove la ricetta la stai creando tu magari, l aggiunta dello zucchero potrebbe servire a raggiungere il risultato che si persegue. l'aggiunta di zucchero in bollitura aumenta non solo il volume alcolico ma anche la secchezza della birra, meno corpo, e questa aggiunta non va bene con tutti gli stili di birra o comunque va studiata bene. con le belga che hanno elevato grado alcolico e basso corpo ad esempio ci sta bene. il priming discorso a parte invece, va fatto sempre. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ciribipcola Inviata 2017 Febbraio 21 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 21 Mille grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 21 prego figurati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 22 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 22 in sintesi, segi la ricotta, se ti da già indicazione sulle quantità degli ingredient, a meno che tu non voglia fare degli esperimenti di modifica della ricotta, non aggiungere altro. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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