recchimurzo Inviata 2017 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 Salve a tutti, premesso che la birra l'ho messa a fermentare ieri sera... Oggi sono arrivato a casa in serata e vedo che il gorgogliatore è tutto sporco di birra e la soluzione che era dentro il gorgogliatore è scomparsa quasi del tutto. Non so quante ore sia stato cosiì, sono mancato tutto il giorno. La temperatura è 19/20 gradi. - Cosa è successo? - E' stata compromessa la birra? - Devo rimettere la soluzione nel gorgogliatore? Comunque gorgoglia ancora e sul coperchio noto della schiuma, ma solo sul coperchio. Datemi consigli, grazie mille! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
recchimurzo Inviata 2017 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 Devo rimuovere il gorgogliatore e pulirolo, oppure no? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 Si certo, lo sanitizzi e rimetti acqua con bisolfito . Se la fermentazione è molto importante al posto del gorgogliatore potresti mettere un tubo che finisce in una bottiglia, sempre con un po' di liquido dentro. si chiama "blow of ", cercalo in rete per capire di cosa parlo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
recchimurzo Inviata 2017 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 Ho provveduto, grazie mille! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 21 Weizen? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Febbraio 22 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 22 A me è capitato con Una weizen , pulito tutto , ricaricato è problema è stato risolto. Attento al blow of nel posizionarlo il più vicino al bordo superiore del fermentatore, la co2 deve sciare facilmente ..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2017 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 2 Fino a quando la fermentazione è tumultuosa (e nel tuo caso lo è) non corri grossi rischi dato che la pressione della co2 che esce evita di far entrare ossigeno nel fermentatore. Più ci si avvicina al termine della fermentazione e maggiori sono i rischi da ossidazione e/o infezione in caso di esposizione all'aria. Ale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.