Romano Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Sto aspettando che la birra in oggetto venga pronta per imbottigliarla, sono partito con una densità di 1,65, fatto il travaso dopo 7 giorni e la densità era a 1,30. Ora dopo altri 7 giorni volevo passare all'imbottigliamento ma la densità è rimasta a 1.30, da istruzioni dovrebbe essere al massimo a 1.18, cosa devo fare, devo aspettare ancora qualche giorno? Se la densità non è scesa fino ad ora non penso che scenderà, oppure devo agire in qualche altro modo? Se imbottiglio ora faccio casino? Perché non saprei quanto zucchero mettere per il prime. Cosa mi consigliate? Grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 a che temperatura hai inoculato il lievito? temperatura di fermentazione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Romano Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 la temperatura di inoculo era sui 20°, fermentazione dai 14 ai 16° Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Romano Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 ora sto rifacendo la prova di densità sgasando il liquido, in effetti e ancora molto gasato, ho letto che sarebbe meglio sgasarlo e lasciarlo riposare, ora è in una stanza a 19°, aspetto ancora una mezzora e provo. Se dovessi spostare il tutto in una camera più calda la fermentazione riprenderebbe? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 ma stai facendo alta o bassa fermentazione, ? che lievito hai usato? cerchiamo intanto di capire se la misurazione e' giusta e come deve lavorare il lievito, poi in caso dai una mescolata e sposti o aumenti la temperatura. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Romano Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Dunque, io sono inesperto, faccio la birra col kit, ho solo seguito le istruzioni, non so se va fatta a basa o alta fermentazione, il lievito è quello del kit. Ho appena fatto una cotta sempre col kit zeus posizionata sempre nello stesso luogo e il tutto è andato bene. Scusa ma ripeto sono inesperto, ho voluto provare anche questo tipo di birra e le cose le ho fatte come mio solito. Se ti servono altre info chiedi. P.S. Ho rifatto la prova sgasando e lasciando aumentare la temperatura del liquido ma non è cambiato nulla. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Romano Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Ho controllato il fusto, in effetti è ancora in pressione, se premo leggermente il coperchio gorgoglia. Per il momento l'ho spostato in una stanza dove ci sono 19°, domani vedo come va. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 (modificato) se stai usando barattoli luppolati il lievito e' sicuramente per alta fermentazione e tu l hai tenuta a temperatura 14-16 troppo bassa per lavorare. hai fatto bene a spostare dove ce ne sono 19, meglio ancora tra i 20-22 gradi. se domani non vedi movimento del gorgogliatore o la densita' non e' variata dai un mescolata e continua a tenere al caldo. puoi anche avvolgere il fermentatore in una coperta o plaid per guadagnare un grado o due. Modificato 2017 Febbraio 18 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Romano Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 ok grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 prego Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Romano Inviata 2017 Febbraio 19 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 Aggiorno, dopo una notte a 19° ha ricominciato a gorgogliare, speriamo in bene. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 era sicuramente la temperatura allora, comtrolla poi la densita' Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 28 credo che in futuro ti serva un riscaldatore. All'inizio avevo usato un riscaldatore da acquario in una bacinella d'acqua, e visto l'efficacia, poi sono passato all' STC1000. Con OG così alte, anche una doppia bustina di lievito o uno starter avrebbero aiutato parecchio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 28 la temperatura di inoculo era sui 20°, fermentazione dai 14 ai 16° Con i lieviti dei kit metti sempre il fermentatore in locali con almeno 18°C. Volendo puoi metterlo a temperature basse come hai scritto tu ma ti complichi la vita per niente e dovresti prendere un lievito a parte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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