Woodforde's Headcracker Pronta?


Romano

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Sto aspettando che la birra in oggetto venga pronta per imbottigliarla, sono partito con una densità di 1,65, fatto il travaso dopo 7 giorni e la densità era a 1,30.

Ora dopo altri 7 giorni volevo passare all'imbottigliamento ma la densità è rimasta a 1.30, da istruzioni dovrebbe essere al massimo a 1.18, cosa devo fare, devo aspettare ancora qualche giorno?

Se la densità non è scesa fino ad ora non penso che scenderà, oppure devo agire in qualche altro modo?

Se imbottiglio ora faccio casino?

Perché non saprei quanto zucchero mettere per il prime.

Cosa mi consigliate?

Grazie.

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ora sto rifacendo la prova di densità sgasando il liquido, in effetti e ancora molto gasato, ho letto che sarebbe meglio sgasarlo e lasciarlo riposare, ora è in una stanza a 19°, aspetto ancora una mezzora e provo.

Se dovessi spostare il tutto in una camera più calda la fermentazione riprenderebbe?

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Dunque, io sono inesperto, faccio la birra col kit, ho solo seguito le istruzioni, non so se va fatta a basa o alta fermentazione, il lievito è quello del kit.

Ho appena fatto una cotta sempre col kit zeus posizionata sempre nello stesso luogo e il tutto è andato bene.

Scusa ma ripeto sono inesperto, ho voluto provare anche questo tipo di birra e le cose le ho fatte come mio solito.

Se ti servono altre info chiedi.

P.S. Ho rifatto la prova sgasando e lasciando aumentare la temperatura del liquido ma non è cambiato nulla.

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se stai usando barattoli luppolati il lievito e' sicuramente per alta fermentazione e tu l hai tenuta a temperatura 14-16 troppo bassa per lavorare. hai fatto bene a spostare dove ce ne sono 19, meglio ancora tra i 20-22 gradi. se domani non vedi movimento del gorgogliatore o la densita' non e' variata dai un mescolata e continua a tenere al caldo. puoi anche avvolgere il fermentatore in una coperta o plaid per guadagnare un grado o due.

Modificato da Francesco mvef
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  • 2 weeks later...

la temperatura di inoculo era sui 20°, fermentazione dai 14 ai 16°

Con i lieviti dei kit metti sempre il fermentatore in locali con almeno 18°C. Volendo puoi metterlo a temperature basse come hai scritto tu ma ti complichi la vita per niente e dovresti prendere un lievito a parte

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