gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 (modificato) Ma fatemi capire...ho letto su un blog(monfobirra.org) che x carbonare bisogna vedere i volumi di co2. Ad esempio...una weiss ha un volume da 3,3 a 4,5...bisogna sottrarre la co2 gia presente (0,88 a 18 gradi) e moltiplicare il risultato x 4 g/l e x 23 litri......bha...il risultato mi darebbe una carbonazione a 9,5 g/l...ma io carbono sempre a 4,5 g/l e le mie weiss sono perfette....fatemi capire Modificato 2017 Febbraio 18 da gianfranc1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 (modificato) (3,3-0,88) x 4x 23= 222,64 (9,68 g/l) ??????? Secondo me o sbaglio a capire o si prepara una molotov Modificato 2017 Febbraio 18 da gianfranc1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro1981 Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 io generalmente rimango un pò più basso e tengo 7 g/l...comunque la formula è quella hai letto bene! ho sentito di persone che sono arrivate fino a 11-12 g/l ma, personalmente, mi sembra eccessivo. In ogni caso io dopo una settimana dall'imbottigliamento stappo una bottiglia e mi regolo con la carbonazione così facendo in base ai gusti personali (io comunque uso destrosio ma cambia poco in sostanza). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 In ogni caso io dopo una settimana dall'imbottigliamento stappo una bottiglia e mi regolo con la carbonazione così facendo in base ai gusti personali E' un buon metodo e prevede di tenere la birra in frigo per far addormentare il lievito una volta raggiunta la carbonazione desiderata. C'è di vero che non tutta la produzione si riesce a tenere in frigo quindi è meglio aggiustare il tiro vicino al range di carbonazione..... o stapparla spesso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 19 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 19 Ma fatemi capire...ho letto su un blog(monfobirra.org) che x carbonare bisogna vedere i volumi di co2. Ad esempio...una weiss ha un volume da 3,3 a 4,5...bisogna sottrarre la co2 gia presente (0,88 a 18 gradi) e moltiplicare il risultato x 4 g/l e x 23 litri......bha...il risultato mi darebbe una carbonazione a 9,5 g/l...ma io carbono sempre a 4,5 g/l e le mie weiss sono perfette....fatemi capire Conosciamo tutti quelle formule e ad appesantirle di certo ci sono le fermentazioni che raramente ultimiamo, quindi........ squadra che vince non si cambia, continua cosi' oppure portale allo stadio ( le molotov ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Ma se la fermentazione da 1042 si arresta a 1020...e decido di imbottigliare,come faccio a calcolare i volumi di co2 in più? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Allo stadio nn lo farei mai, xk tifo napoli e nn ho bisogno di fare danni, ma la mia ptima birra, un anno e mezzo fa, ha prodotto diverse bombe a orologeria, difatti lessi di carbonare a 7-8 g/l...un disastro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Ma se la fermentazione da 1042 si arresta a 1020...e decido di imbottigliare,come faccio a calcolare i volumi di co2 in più? In teoria 2 punti corrispondono ad 1 volume di CO2, quindi con 4/5 punti avresti una birra "armata" Se pensi di fermarti 18 punti prima..... Auguri ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 in base al tuo discorso dovrei avere dopo 10 giorni una birra carbonata...ma non lo è...come mai? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 20 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Tappi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Guarda che io non ho parlato di giorni, ogni lievito ha i suoi tempi, dipende da quanto è in salute, dalla temperatura di carbonazione...... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Marzo 4 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 4 Allora, dopo in mese la birra nn e carbonata, anzi, ho stappato quasi tutte le bottiglie e ho aggiunto ib proporziobe 2 g/l di zucchero...ma e solo la.mossa della disperazione...io dico che è stato il.lievito, e quando imbottigli una birra che nn ha raggiunto la densità significa due cose...uno che ti può ripartire ka fermentazione...ma la piu importante è che nn è x nulla alcolica!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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