Vai al contenuto


Foto

Info Dimensioni Fermentatore In Plastica 50 Litri Birramia


  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 5 risposte

#1 Emilio

Emilio

    Neo Birraio

  • Utente Registrato
  • Stella
  • 2 Messaggi:

Inviato 16 February 2017 - 10:20 PM

Ciao a tutti ragazzi, sto iniziando la mia prima produzione di birra con kit e vorrei porvi delle domande:

1. Ho costruito una camera di fermentazione all'interno di un frigorifero. Essendo un frigorifero di medie dimensioni vorrei sapere le dimensioni del fermentatore da 50 litri in plastica di "Birramia" per essere sicuro che ci entri.   link:   http://www.birramia....16/category/23/

2. Mi consigliate un malto luppolato da utilizzare? A me piace birra chiara non troppo amara e leggermente profumata.

3. Il frigorigero utilizzato all'interno presentava della muffa che è stata eliminata ma nelle guarnizioni, per quanto ci abbia provato, un pò di macchie nere sono rimaste. Secondo voi mettendoci il fermentatore già sigillato questo potrebbe compromettere la mia birra?

 

Grazie in anticipo!

Emilio

 



#2 Francesco mvef

Francesco mvef

    Birraio Esperto

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStella
  • 382 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Rende (cs)
  • Interests:Birra in tutti i suoi aspetti, guida gastronomica, associato BeerStream, blogger food & travel

Inviato 16 February 2017 - 11:23 PM

ciao,

1- io utilizzo fermentatori inox e plastica da 50l, e se entra o meno nel frigo dipende dal frigo che hai, anche se il fermentatoreche linkato ha una forma piu' snella, 

2- se non hai avuto mai esperienze precedenti inizia con i malti luppolatiin barattolo per capireun po' le fasi da seguire, altrimenti pur provando e+g o all grain potresti riuscire a non padroneggiare da subito concetti piu'complessi

3- la pulizia e' la cosa piu' importante,cerca in qualche modo di sanitizzare la camera, non si sa mai meglioprevenire che .... buttare... almeno il grosso delle muffe eliminalo e poi passa magari dei prodotti disinfettanti


M.V.E.F.

Foto e Video procedimenti birrificazione

Pagina MVEF OFFICIAL https://www.facebook.com/MVEFofficial/

 

video - https://www.facebook...official/videos

 

foto - album #1 https://www.facebook...756636971217924

foto - album #2 https://www.facebook...728911883990433

 


#3 Emilio

Emilio

    Neo Birraio

  • Utente Registrato
  • Stella
  • 2 Messaggi:

Inviato 17 February 2017 - 12:09 AM

Considera che all'interno lo spazio disponibile effettivo è di un metro in altezza. Credi che possa bastare?

#4 Francesco mvef

Francesco mvef

    Birraio Esperto

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStella
  • 382 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Rende (cs)
  • Interests:Birra in tutti i suoi aspetti, guida gastronomica, associato BeerStream, blogger food & travel

Inviato 17 February 2017 - 12:27 AM

un metro solo non credo proprio, il mio incluso la lunghezza del gorgogliatore e' sicuramente piu' di un metro


M.V.E.F.

Foto e Video procedimenti birrificazione

Pagina MVEF OFFICIAL https://www.facebook.com/MVEFofficial/

 

video - https://www.facebook...official/videos

 

foto - album #1 https://www.facebook...756636971217924

foto - album #2 https://www.facebook...728911883990433

 


#5 Francesco mvef

Francesco mvef

    Birraio Esperto

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStella
  • 382 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Rende (cs)
  • Interests:Birra in tutti i suoi aspetti, guida gastronomica, associato BeerStream, blogger food & travel

Inviato 17 February 2017 - 12:28 AM

nei miei link c'e' la foto dal vivo per farti vedere meglio


M.V.E.F.

Foto e Video procedimenti birrificazione

Pagina MVEF OFFICIAL https://www.facebook.com/MVEFofficial/

 

video - https://www.facebook...official/videos

 

foto - album #1 https://www.facebook...756636971217924

foto - album #2 https://www.facebook...728911883990433

 


#6 Blem

Blem

    Mastro Birraio

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 5984 Messaggi:

Inviato 17 February 2017 - 08:27 AM

Ciao a tutti ragazzi, sto iniziando la mia prima produzione di birra con kit e vorrei porvi delle domande:

1. Ho costruito una camera di fermentazione all'interno di un frigorifero. Essendo un frigorifero di medie dimensioni vorrei sapere le dimensioni del fermentatore da 50 litri in plastica di "Birramia" per essere sicuro che ci entri.   link:   http://www.birramia....16/category/23/

2. Mi consigliate un malto luppolato da utilizzare? A me piace birra chiara non troppo amara e leggermente profumata.

3. Il frigorigero utilizzato all'interno presentava della muffa che è stata eliminata ma nelle guarnizioni, per quanto ci abbia provato, un pò di macchie nere sono rimaste. Secondo voi mettendoci il fermentatore già sigillato questo potrebbe compromettere la mia birra?

 

Grazie in anticipo!

Emilio

 

Se leggi la descrizione del prodotto c'è scritto l'ingombro

 

http://www.birramia....ml#.WKakaEYrgfQ

 

La muffa puliscila bene anche con acqua calda e candeggina e poi usa il frigo. Anche il mio ha segni scuri sulla guarnizione e lo uso da parecchio.

La birra chiara in kit che trovi è la pilsner e la lager ma scordati la birra poco amara. Se cerchi una birra relativamente poco amara vai su una bock (ambrata/oro carico),forse qualche kit luppoplato lo fanno)


Modificata da Blem, 17 February 2017 - 08:28 AM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi